泰国洞穴救援在合作中成功 推荐
2018-07-12 10:46:29 | 来源:新知网 | 投稿:花火 | 编辑:dations

原标题:泰国洞穴救援在合作中成功 推荐

中新网7月12日电综合报道,泰国少年足球队员和教练共计13人在清莱“睡美人洞”受困逾2周,最后全数平安获救。这次救援行动的顺利完成,有赖多方鼎力合作。泰国方面计划将山洞转变为博物馆,展示营救过程。报道称,救...

中新网7月12日电综合报道,泰国少年足球队员和教练共计13人在清莱“睡美人洞”受困逾2周,最后全数平安获救。这次救援行动的顺利完成,有赖多方鼎力合作。泰国方面计划将山洞转变为博物馆,展示营救过程。

报道称,救援行动能够顺利完成,除有赖当局决策果断及指挥有条不紊,外国救援队义不容辞参与亦是主要原因。包括中国、缅甸、澳大利亚和英国在内的多国均派出潜水专家参与救援,在行动中扮演重要角色。

在最后的潜水救援任务中,13名外国潜水专家和5名泰国军方海豹部队成员进入洞内,3日内将被困人士全部救出,充分显示各国的合作精神。

此外,在救援行动成功背后,少不了一批无名英雄的无私奉献。当地不少居民放下工作,到洞穴向救援团队提供食物、清洗衣服、清理垃圾和厕所,让救援团队无后顾之忧参与行动。

更令人感动的是,当局从洞穴抽出大量积水,淹没附近部分农田,但农民并没抱怨投诉,反而以大局为重,指少年的性命才是最重要。还有不少居民发起筹款行动,资助外国专家前往当地的机票。泰国国际航空亦响应,免费接载英国救援队成员到清莱。

担任救援任务总指挥的清莱省代理省长纳隆萨在记者会中表示:“这处地区将变成一座活史博物馆,展示营救任务过程。”

他说:“以后还会设置交互式数据库,成为泰国的另一个主要景点。”

泰国官员表示,少年足球员的命运转折和多国合作的营救任务,使得“睡美人洞”名闻世界;当局已提出计划,将把这里开发为观光景点。

12名年龄在11岁至16岁之间的泰国少年足球队员和1名教练6月23日进入清莱一处山洞后失踪。泰国国内外1000多名救援人员进行了近10天的搜索后,于7月2日晚在距洞口约4公里处找到他们。8日到10日,这些被困人员被分为三批,每天一批获救出洞。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

上海博物馆考古队下月赴斯里兰卡 推荐

来源:上海市政府网站原标题:上海博物馆考古队下月赴斯里兰卡进行为期四十天的田野发掘上海博物馆考古将走出国门。记者近日从上博获悉,上海博物馆考古工作正在升级和转型,经过前期准备和现场考察,已确定与斯里兰

成都市博物馆: 推荐

来源:沈阳晚报这几日,四川省内各地普降大雨,其间,一则消息刷爆朋友圈。消息称,石犀是老祖宗流传下来镇水的神兽,希望政府能够将它搬回原地天府广场,这样大雨就可以终止了。成都市文广新局回复称:石犀现陈列于

南宋窖藏瓷器在中国园林博物馆开展 推荐

原标题:百件遂宁精品宋瓷亮相北京“湛碧平湖,千峰翠色。”7月6日,“四川遂宁金鱼村南宋窖藏瓷器精品展”在中国园林博物馆开展,周末几天便吸引了5000余名北京市民观展。1991年在遂宁金鱼村发现的近千件宋瓷,已成

医院隔离中 泰洞穴少年“露脸”

泰国政府11日首次公布从睡美人洞获救的“野猪”足球队少年在医院的画面,他们戴着口罩,看起来状况不错,对着镜头挥手点头。泰国卫生部官员11日说,13人受困洞中十几天,体重平均减少2公斤,但整体健康状

泰国睡美人洞救援要角 澳医生出洞闻父丧

泰国洞穴救援行动十日元满完成,但冒险到泰国参与营救并于洞中照顾“野猪足球队”师生的澳洲医生哈里斯,却因此错过了见父亲最后一面的机会,他的父亲在所有人被顺利救出后不久,于11日清晨去世。 法新社

站长推荐: