讲真 POLO衫才不是一件有领子的T恤
2016-05-03 13:30:06 | 来源:中国丽人网 | 投稿:玮玮 | 编辑:dations

原标题:讲真 POLO衫才不是一件有领子的T恤

讲真 POLO衫才不是一件有领子的T恤

年轻时我们都有过这样的迷思,好像身穿Polo时竖起的领子的高度,就决定了你潇洒的程度。于是常常能看到那或硬挺或疲软的立领跟头发激烈碰撞。这种流行于普罗大众间的服饰,实际上有着贵族背景与漫长历史,Polo衫,才不是一件有领T恤好吗?

Polo一词,来源自英文中“马球”的意思,这项13世纪兴起于贵族中的运动,向来是绅仕们展现自我风采和交际的机会,于是为了活动时能舒适透气而又不失仪态风范,一种带有细小网眼的针织短袖运动衣油然而生。

这种优雅舒适的运动衣很快受到了欢迎,逐渐从马球场上风靡到了网球运动中。通过改良,POLO衫颈下开有门襟并带有扣子,为了方便打球时上半身不断扭转,衣身设计以不用扎进裤子里为前提,做出了后长、前短,且侧边有一小截开口的下摆。POLO衫形成了现在熟悉的设计,并在高尔夫等更多优雅运动中现身。

截至目前,POLO衫还仅仅是流行于运动项目中,真正使它走入时尚圈,则是设计大师RalphLauren的功劳。

这位生于纽约的美国设计师十分羡慕和崇拜英国贵族浪漫精致的生活品味和方式,他捕捉到POLO衫所体现出的优雅随性,并融合了美国民族自由开放的性格,设计出Polo牌针织全棉恤衫。此后,凡是这种样式的上衣,无论是什么品牌,人们都称为Polo恤,它已成为一种永恒的经典。

二十多年来,Polo恤的基本样式不变:罗纹针织的领子和袖口,前襟有两到三颗纽扣,衣领的高度足以使衬西装时露出。宽松适度的身围和袖围,柔软且有张力的棉针织料,既适合运动、逛街、出游,又可以配合西装或其他外衣。

tags:polo衫   Polo衫搭配   九牧王男装

上一篇  下一篇

相关:

型走假期 男士出去玩怎么穿更拉风

型走假期 男士出去玩怎么穿更拉风
假期本就是为了放松休养而存在着,有那么多的时间可以忙碌可以奋斗,就不要占据难得的假期时间来忙工作了,得不偿失也不是精明的你的作为。身体各项机能通过闲适的生活作息得

花式炫型 Polo穿搭全攻略

花式炫型 Polo穿搭全攻略


莎斯莱思男装|不规则线条POLO衫

莎斯莱思男装|不规则线条POLO衫
一说到POLO衫,很容易让人联想到商务、休闲与男生的高大伟岸的形象。短袖POLO衫,男士夏季不可或缺的一款衣服,百搭经典领型,简洁大气;莎斯莱思男装不规则线条POLO衫,精致的

缤纷夏日 谁说男士的夏天不能用糖果色来装点?

缤纷夏日 谁说男士的夏天不能用糖果色来装点?
穿衣稳重得体,仿佛一直是男士着装的标准,这样并没有错,但是学会根据季节变化来适当改变服饰的颜色,这才是衣品好的表现。夏天正在不远处向你招手,如何迎接它

Men’s Style丨盛开一夏的印花风情

Men’s Style丨盛开一夏的印花风情
转眼间,夏日的脚步已悄悄来到了人们身边,逐渐升温的气氛下,仿佛一切都透露着勃勃生机。而在这春夏交替的时节,男士们的装扮中也应该增加一些具有活力感的元素,于是&ldq

站长推荐: