防腰痛复发!东西这样搬不受伤
2016-04-25 08:41:41 | 来源:雅墨 | 投稿:马乐 | 编辑:dations

原标题:防腰痛复发!东西这样搬不受伤

【搬东西不要只靠手臂的力量,要用膝盖和股关节】

要把东西从地上搬起来时,就算是搬很轻的东西,也有可能引发腰痛,是个很危险的动作。站立只把上半身往前倒时,脊椎和骨盆的接缝处的椎间盘就变成支点,再加上搬起来的东西的重量,腰部会承受很大的压力。

搬东西时的重点是尽量靠近物体,不要弯上半身,而是把膝盖弯曲,让腰部下沉;不要只用手臂的力量,而且要让物体和身体紧贴;不要让所有压力都集中在腰部,用这样的姿势搬东西。移动时,也不要让物体离开身体。

对腰部好的姿势

- 利用膝盖和股关节:

1.靠近物体,把膝盖弯曲屈膝,把腰往下沉,在靠近物体的位置把东西搬起。

2.让东西靠近身体,搬起来单脚往前站,让东西紧贴著身体,往上搬。

3.搬运时不要让东西离开身体秘诀是让东西紧贴著肚脐下面。

对腰部造成负担的姿势

离东西很远,试图弯腰搬起上半身的体重和东西的重量都集中在腰部只用手臂的力量搬起来整个负担都集中在腰部

【把东西放到高处或从高处拿下 腰部容易反折,所以要垫踏台】

要把东西放上高处时,会把整个背拉直,腰就容易反折,所以要用踏台,没有踏台时,可以用双脚前后站的姿势,防止腰部反折。

此外,把东西从高处拿下时,姿势和放上去时相反,腰部反折过度,对腰部负担很大,后仰障碍型腰痛的人要特别注意。

从高处搬东西下来时,也用踏台会比较好,如果没有踏台的话,就尽量把双脚前后打开,把东西放在肩膀上,慢慢下沉膝盖。

对腰部好的姿势

双脚前后打开:没有踏台时,要把双脚前后打开。注意不要让腰过度反折。

放在肩膀上,搬下来:搬东西下来时,要把东西放在肩膀上,膝盖下沉。

你是不是这样做呢?对腰部造成负担的姿势

把背拉直,试图把东西放上高处或从高处拿下来腰部反折僵硬,东西的重量就会直接压到腰部。

本文出自人类智库《日本骨科名医治好腰痛秘诀》

tags:腰痛   复发   受伤   东西

上一篇  下一篇

相关:

柯瑞复出又受伤 勇士21记三分球轰垮火箭

勇士与火箭今日进行第4战,上半场双方战成平手,但第3节勇士狂轰41分,全场投进21颗三分球,最后以121比94痛宰火箭,取得首轮3-1听牌优势。勇士王牌射手柯瑞归阵,但是手感全失,三分球投7中1,仅得6分。更糟糕的是,

房价难崩 全因离不开这3样东西

好房网News记者贾蓉/整理报道 住过五光十色的大城市,就再也难以忍受乡村的宁静了?网友认为,台湾都会地区房价不可能崩盘,因为捷运、医疗资源、密集的7-11早已让所有人“回不去了”,剩下偏远乡村中一堆老旧透

男子河道中惊现一大片不明物体,走近一看吓得毛骨悚然!这些东西 ...

男子在野外游玩时,忽然看到河道水有几条不明条状物,就像在河道上架起了一座桥梁,男子觉得好奇,于是上前检视。这个“桥”有的地方粗,有的地方细,分布的很不均匀。从水面上一直延伸到草地上。男子上前细看,哇,

这个男生的脚趾甲內生一直很痛但奇怪的是里面还感觉得到有东西在 ...

这个男生的脚趾甲內生一直很不舒服,但除了痛楚之外,他还一直可以感觉到里面好像有东西在动。接着他就找美甲师修趾甲去帮他把內生的趾甲给挖出来,没想到挖出来后还挖出了里面的"住户"…订阅我们的趣味视频频道,定

男子杀猪后在它胃里取出这毛茸茸的东西,还以为是个垃圾,但没想 ...

前段时间老爸杀猪,猪胃里发现一个毛茸茸的东西,约2斤重。想问问是什么东西……网友回复墨呀么_墨小贝:万元一克,估计一千万_日光里明媚的狗尾巴草:想太多了。就是猪毛吃到肚子里了金家桥鹿哥:猪宝贼值钱renee婷

站长推荐: