苦瓜萃取 类胰岛素可降血糖
2016-10-31 07:34:03 | 来源:雅墨 | 投稿:米米 | 编辑:dations

原标题:苦瓜萃取 类胰岛素可降血糖

(优活健康网编辑部/综合整理)“吃”直接关系到糖尿病患者的血糖稳定性,每位患者都需要严格控制饮食,糖尿病患者的饮食究竟应该如何安排才合理呢?

1) 低脂少油保平安 /

尤其是肥胖型或血脂偏高的患者,更要戒除各种煎炸、油腻腥荤的高脂肪食物,如肥肉、五花肉、猪皮、鸡皮、鸭皮、蹄膀等,如果血糖控制不好,很容易使血清胆固醇升高,诱发糖尿病血管并发症、冠心病等,动物內脏,鱼卵、动物大脑、蛋黄等高胆固醇的食物,尽量少吃。

2) 低盐低糖最健康 /

糖尿病患者应避免摄入过多的鈉盐,避免水肿的症状加重,患者每天食盐量不宜超过5g,含鈉盐量较高的调味料,如豆瓣酱、辣椒酱,含鈉盐高的腌制品,如酱菜、泡菜、榨菜、咸菜,以及含鈉盐量高的加工食品,如肉松、腊肉、咸蛋、香肠、卤味等,都不宜多吃。

白糖、红糖、冰糖、蜂蜜、蜜饯、水果罐头、汽水、果汁、冰淇淋、甜饼干、蛋糕、糖制糕点等,都要尽量少吃或者不吃,如果患者需要限磷,就要避免食用各种奶制品、蛋黄、动物內脏、汽水、可乐、坚果和全谷类食物。

3) 进食水果有讲究 /

水果普遍含有碳水化合物、葡萄糖、蔗糖和淀粉,吃了水果后消化吸收速度快,往往会导致血糖升高,水果应该选择含糖量低的品种,含糖量较高的水果如红枣、石榴、草莓、香蕉、桂圆等,不宜多吃,最好不吃。

4) 远离酒、咖啡与浓茶 /

糖尿病患者不宜饮酒,因为酒精会在体內产生大量热量,长期饮用对肝脏不利,还容易引起血清三酸甘油酯升高,尤其一旦饮酒,很容易出现心慌、气短、面颊潮红等症状,所以糖尿病患者忌饮酒,咖啡和浓茶也要尽量避免饮用。

5) 高纤维食品不离口 /

以燕麦、玉米、莜麦、荞麦、番薯为代表的粗杂粮,以及蔬菜、黄豆及豆制品等,这些食物普遍富含膳食纤维、类黄酮素、抗氧化维生素等成分,有助于保护心血管,预防和减少糖尿病并发症的发生,黄豆及豆制品中还富含蛋白质、无机食盐、不饱和脂肪酸等成分,有降低胆固醇和三酸甘油酯的作用,荞麦面、燕麦片、玉米面等,均含有多种微量元素、维生素B群等,能有效延缓血糖升高。

苦瓜、洋葱、蒟蒻 降糖效果明显

苦瓜、洋葱、蒟蒻、南瓜、白木耳等食物,降糖效果都很明显,以苦瓜为例,味道极苦,性味寒凉,但现代医学发现苦瓜的粗提取物,可发挥类似胰岛素的作用,能够降低血糖,对糖尿病有很好的防治作用。(本文摘自/降血糖这样吃有效/人类智库出版)

资料来源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp

tags:胰岛素   萃取   苦瓜

上一篇  下一篇

相关:

胰岛素控糖成效差?卫教师:施打谨记3重点

(优活健康网特约记者黄雅芬/采访报道)一名约有14年糖尿病病史的陈伯伯,在医生建议下更换预混型胰岛素进行施打,然而,糖化血色素却没有明显改善,经卫教师咨询后发现,是没有确实按照步骤进行,才有成效不彰的问

糖尿病治疗关键在消除胰脏毒害 新一代长效基础胰岛素助稳糖

(健康医疗网/记者林怡亭报道)台湾已步入老年化社会,罹患三高等慢性疾病人数逐年攀升,其中糖尿病人数已突破200万大关。爱胰协会理事长、內分泌暨新陈代谢科游能俊医生表示,全台糖尿病病患数推估已达227万人,18岁

生酮症酸中毒?救命方:包子、水和胰岛素 [热事件]

原标题:救命方:包子、水和胰岛素发生了酮症酸中毒,如何急救?包子、水和胰岛素,是救命方。糖尿病酮症酸中毒非常常见,占糖尿病急症的80%,而对于老年人来说,更易发生的急性并发症是高血糖高渗综合症北京协和医院

吃苦瓜、柳橙皮,有助增加免疫力?

为什么医药如此进步,但是孩子却仍然会生病?有的有过敏问题,多半与免疫力低下有关,而错误的饮食,正是导致孩子容易生病的主要原因。用“土生土长”的食物,才能养出健康的孩子,现在开始,就让孩子从“吃对”食物

万物可骇,娇生警告旗下胰岛素帮浦有漏洞,恐影响正常胰岛素注射

图片来源: Animas 医疗器材大厂娇生集团(Johnson and Johnson)警告,该公司推出供糖尿病患使用的胰岛素帮浦存在资安漏洞,可能让骇客非法存取该设备,让病患无法正常接受胰岛素注射。娇生集团对其胰岛素帮浦产品Anim

站长推荐: