饭后散步10分钟 降血糖效果赞
2016-11-14 16:00:18 | 来源:雅墨 | 投稿:小唯 | 编辑:dations

原标题:饭后散步10分钟 降血糖效果赞

(优活健康网新闻部/综合报道)对于第二型糖尿病患者来说,散步时机很重要,新西兰一项研究发现,每天三餐饭后花10分钟散步,比每天其他时间花30分钟散步更能帮助降血糖。

三餐饭后散步 降血糖效果最好

这项研究含括41名18岁到75岁成年人,患者平均年龄60岁,糖尿病病史时间平均约10年,研究人员发现,第二型糖尿病患者若在三餐饭后马上散步,血糖下降幅度会比一天其他时间花30分钟走路更下降12%,这代表散步时机点在三餐饭后,且散步时间缩短、散步频率增加,对降血糖较有帮助。

有助患者控制体重 减少胰岛素注射

研究人员更进一步发现,晚餐若摄取较多碳水化合物,晚餐后散步,降血糖效果更好,这样的族群,平常运动量往往也较少。研究成果已发表于〈糖尿病学〉期刊(Diabetologia)。

研究作者并没有解释为什么饭后散步可帮助降血糖,不过研究作者认为,每餐饭后散步,有助患者控制、管理体重,进而减少注射胰岛素需要。

摄取碳水化合物 更该运动控制血糖

研究作者认为,目前的运动指南应做点调整,饭后运动这部分应纳入指南当中,特别是摄取面包、米饭、意大利面、马铃薯等碳水化合物食物后,更需要运动一下,帮助控制血糖。

1星期花150分钟进行中度运动

研究作者表示,糖尿病患者更应规律运动,目前建议糖尿病患者一星期花150分钟进行快走、骑脚踏车等中度运动,参与研究患者在30天休息后分成2组,1组1天花30分钟走路,另一组是三餐饭后花10分钟走路。

研究人员测量患者饭后血糖浓度,并了解参与研究民众的饮食状况,研究人员也请这些民众戴上运动纪录仪器,测量研究14天当中这些民众的运动量,因而得到上述结论。(文章授权提供/健康医疗网)

资料来源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp

tags:散步   效果

上一篇  下一篇

相关:

低盐+得舒饮食 预防心血管疾病效果加倍

(健康医疗网/记者郭庚儒报道)秋冬是心血管疾病的好发季节,一旦急性发作很容易送命!心血管疾病高居国人十大死因的第2位,每年有近2万人死亡。究竟如何预防呢?营养师建议,日常饮食应少鈉盐,另外,也可搭配得舒饮

忧经济效果不佳 越南拟终止核电提案

越南政府考量环保、财政状况与经济效果等因素后,日前向国会提交要求终止中部宁顺省的核电厂兴建计划的决议案。越南国会计划22日对决议案进行表决,终止方案很可能获得通过。越南国会2009年批准了在宁顺省的两处地点

无钢圈内衣品牌闺秘为何仍有很好的聚拢效果

无钢圈内衣品牌闺秘为何仍有很好的聚拢效果
对于女性来说,若论衣服的贴心度,那真是非内衣莫属了,一件好的内衣,不仅能让穿着者感到舒适,还能完美地展现出女人的自信和成熟的魅力,这样的内衣才能让女人们

早餐来碗越南河粉 提神效果不输一杯咖啡!

根据今年出炉的“Google Food Trends”统计报表,异国料理仍旧是热门关键字,像是日本拉面、韩式拌饭、或是越南河粉等,都是接下来会持续火红的食物,特别是美国《时代》杂志今年公布的全球十大健康早餐,除了马来西

市民公园散步做这事险丧命

湖南一老板被押3年最高法批示无罪,追讨资产遇法官举报法... 2016年11月初,湖南常德老板张南华回望自己近7年的遭遇,感觉都荒废了——先是被羁押近3年,又在追讨1450万债务中败诉... 来源:澎湃新闻

站长推荐: