一周大事:Azure DevOps推正式版本。日本如何靠区块链自律组织管虚拟货币市场
2018-07-22 10:06:00 | 来源:ithome | 投稿:阿呆 | 编辑:dations

原标题:一周大事:Azure DevOps推正式版本。日本如何靠区块链自律组织管虚拟货币市场

微软Azure△DevOps专案服务推出正式版本去年微软在Connect();大会上,开始布局云端DevOps服务,推出了Azure△DevOps专案服务,让企业用户可以使用Azure△App△Service,发布应用程序,一并将开发、部署及监控等环节都...

微软Azure△DevOps专案服务推出正式版本

去年微软在Connect();大会上,开始布局云端DevOps服务,推出了Azure△DevOps专案服务,让企业用户可以使用Azure△App△Service,发布应用程序,一并将开发、部署及监控等环节都搞定,当时该服务处于预览版本状态,现在该服务已经迈向正式版本,从Azure△Portal登入后,开发者就可以开始建立CI、CD工作流程。(详全文)

?

日本如何靠SRO管虚拟货币市场

摄影/李静宜

“日本立法最快也要2年,若没有自律组织先行管理,虚拟货币整体市场会很混乱。”日本区块链协会(JBA)事务局长樋田桂一点出,成立区块链自律组织(SRO)的必要性。

他解释,主管机关在虚拟货币市场的控管以及法规制订步调较慢,所以,日本才开始出现自律组织,扮演政府与业者之间的桥梁,让虚拟货币市场相关业者,在政府规范出炉前,就有可遵循的通用规则。(详全文)

?

亚马逊考虑卖网络交换器,思科、Juniper股价重挫

美国科技媒体《The△Information》最近报道,Amazon旗下云服务部门Amazon△Web△Service(AWS)考虑要销售企业用网络交换器设备,挑战现有主流厂商思科、Juniper的地位。(详全文)

?

IBM强化云端资料库,Db2推出灾难复原功能

企业IT营运稳定度已经是每个产业都必须重视的议题,而近日IBM云端资料库服务Db2 on△Cloud,就新增了灾难复原功能,提供企业可以在云端环境中,部署随需使用的灾难复原节点,作为内部资料中心的备援架构。一旦出现了天灾等事件,资料库管理者就可以执行故障转移的任务,将Db2工作负载搬迁到备援节点上运作,确保服务不受影响。(详全文)

?

Win10带动商用换机潮,PC市场终于止跌回升

在经过连续6年的衰退后,Gartner及IDC分别公布报告,显示Windows△10带动企业换机,促使2018年第2季全球PC出货终于出现首度正成长。(详全文)

?

Skype△8.0桌面版登场,9月起不再支援旧版本

微软在7月16日释出Skype△8.0桌面版,它除了用来取代Skyp△7.0(或称Skype△classic)之外,从今年9月1日之后,微软将不再支援旧版Skype,而只会支援Skype△8.0以上的版本。(详全文)

?

脸书开放1PB巨量使用者互动URL资料集,供社交媒体选举研究分析之用

在7月11日脸书宣布,独立研究委员会Social△Science△One正式成立,提供学者可向Social△Science△One申请脸书使用者互动URL资料集的存取,来研究社交媒体对选举和民主的影响。(详全文)

?

苹果更新MacBook△Pro产品线,效能提升、键盘更安静

图片来源/苹果

近日苹果更新了含有触控列(Touch△Bar)的13英寸与15英寸MacBook△Pro,标榜15英寸的效能提升了70%,13英寸则提升100%,然而,苹果对外透露并没有修正MacBook键盘容易卡住的问题,而只是让键盘的声音变小了。(详全文)

?

微软分析工具正式上线,助企业透视使用者行为

在2017年的Build开发者大会上,微软宣布推出Azure△Application△Insights使用者行为分析,当时该服务还是预览版,近日正式上线。(详全文)

?

微软与通用电器联手,要加速推动工业IoT发展

近期微软与通用电器(GE)共同宣布扩大合作伙伴关系,帮助工业客户进行数位转型,其中一部分计划是GE△Digital要在Azure上标准化其Predix解决方案,并且深度整合Predix产品组合与Azure的原生云端功能,替客户提取、储存以及分析等资料处理工作,接着通过微软云端服务深入从资料中萃取出重要洞察,协助客户把物联网应用从概念验证阶段推向真正企业级运作。(详全文)

?

Slack小心,Microsoft△Teams免费版来了

微软于7月12日推出了企业协作平台Microsoft△Teams的免费版,且其免费功能明显优于Microsoft△Teams最大的竞争对手Slack。Microsoft△Teams免费版可支援300个用户,提供无限制的聊天讯息与搜寻功能,且内建可供个人、群组或整个团队使用的语音与视讯服务,提供10GB的档案储存空间予团队,个人则另有2GB的储存空间。(详全文)

?

恶意软件滥用台湾IT厂商凭证

最近,在出现恶意软件的样本中,ESET资深研究员Anton△Cherepanov指出,他们的研究团队发现,其中包含了由D-Link与全景软件(Changing△Information△Technology△Inc.)签署的凭证,这2家公司都已经撤销他们所签署的凭证。

研究团队从近期的恶意软件中,发现由D-Link署名的凭证,经对比后,确认与D-Link自行发行的软件里,所使用的凭证相同。他们通知D-Link后,该公司也展开调查,并在7月3日注销凭证。

根据调查,不光是D-Link的凭证遭窃,研究团队发现有2个恶意软件家族,都滥用了遭窃的凭证,其中另一种是冒用全景所署名的凭证。(详全文)

?

底特律加油站遭骇,损失2千公升汽油

骇客公然渗透到加油站的自动化系统里,窜改汽油的价格,这像是电影的情节,最近却在美国底特律真实上演。

根据底特律的当地媒体Fox△2 Detroit报道,大约在6月23日的下午1点,距离市中心只有15分钟车程处,一间Marathon连锁加油站遭到攻击者锁定,骇入他们的自动化系统后,控制其中一个加油机,并修改汽油的价格,使得这个加油机免费供油超过1个半小时。这段期间,加油站大约供应了超过600加侖(约2,271公升)的免费汽油,损失估计达1,800美元。(详全文)

?

问卷服务网站Typeform资料外泄

线上问卷制作服务网站Typeform,近期发生资料外泄事件,攻击者获取Typeform敏感客户资讯的备份文件,包含个人隐私资料问题,甚至是个人或公司的敏感意见与状况。(详全文)

?

台湾出现首场以防守为主的资安竞赛

通过资安攻防竞赛,来培养资安人才,越来越常见,有许多竞赛是采夺旗的概念,强调精通骇客攻击技术,也要能完成系统防护与修补,但纯粹强调防守、贴近企业场景的赛制,相对少见。

台湾云端安全联盟与精诚集团举办的“HoneyMe资安攻防电竞赛”,首次邀请企业代表组队,共有10队参赛,包含电信公司、高科技业,以及政府单位的资安部门技术人员,最终由远传电信拿下第一。(详全文)

tags:

上一篇  下一篇

相关:

相机食先引发商机 日本推出蓝色沙律汁劲抢眼 | 香港 UNWIRE.HK 玩生活.乐科技

有食评家曾经撰文表示,现在餐厅的出品未必较以往的出色,但外观和摆盘都更加讲究。有些餐厅甚至有绝美的摆盘,但味道却不值一提,原因之一是近年“相机食先”文化所致。食客将菜式的相片上载至社交媒体,颜色和摆盘

日本东北部受311海啸影响的2个沙滩今日重开

日本东北部两个受三一一大地震影响的沙滩,在核灾7年后重开。位于福岛县相马市的原釜尾滨海水浴场,以及宫城县石卷市的渡波海水浴场,自2015年以来的检测都显示,海水的辐射水平一直处于低位,合符标准,今日起恢复向

日本人工流星雨公司将于 2020 春天作首次测试 | 香港 UNWIRE.HK 玩生活.乐科技

流星雨这个天文现象可遇不可求,因此经常被视为浪漫的情景。而日本一间公司就正在开发以人工方式制作流星雨的技术,经过几年的研究,他们准备在两年之后的春天进行测试。日本 ALE 公司于 2015 年已经公布了制作人工流

用户回报 MacBook Pro i9 处理器版本过热问题 效能有时比i7版更低 | 香港 UNWIRE.HK 玩生活.乐科技

早前 Apple 发布更新版 MacBook Pro 系列,用户可选配最高 2.9GHz 6 核心 Intel 第 8 代 Core i9 处理器,令众多苹果迷欢喜若狂。但有不少选配了此处理器的用户,发现 i9 处理器的发热问题严重,系统在处理器温度过高

苏宁区块链白皮书 [热点]

实时热点搜狐科技/Lena7月20日下午,《苏宁区块链白皮书》正式发布。苏宁科技集团的副总裁乔新亮表示:“苏宁会将区块链应用到体系内的所有场景。”据悉,苏宁...新浪科技讯7月20日晚间消息,苏宁今日发布了《苏宁区块链

站长推荐: