开发人新福音!让除错不再是苦差事!脸书测试可自动修补臭虫的AI工具SapFix
2018-09-14 18:17:29 | 来源:ithome | 投稿:米娜 | 编辑:dations

原标题:开发人新福音!让除错不再是苦差事!脸书测试可自动修补臭虫的AI工具SapFix

脸书(Facebook)周四(9/13)宣布,今年8月起内部已开始测试可自动修补臭虫的AI工具—SapFix,若搭配已被应用在生产线上的软件测试工具Sapienz,将可大幅加速程式开发流程,替全自动化的除错铺路,而Sapienz与SapFi...

脸书(Facebook)周四(9/13)宣布,今年8月起内部已开始测试可自动修补臭虫的AI工具—SapFix,若搭配已被应用在生产线上的软件测试工具Sapienz,将可大幅加速程式开发流程,替全自动化的除错铺路,而Sapienz与SapFix未来都将开源以造福全球的开发人员。

脸书内部的自动化除错程序始于Sapienz与Infer静态分析工具,前者个基于AI的自动化软件测试工具,后者则可判断让程式崩溃的特定程式码,而SapFix现现阶的概念性验证状态是修补由Sapienz与Infer所发现的臭虫。

为了解决紧急的臭虫,SapFix建立了可全部或局部还原导致问题程式码的修补程式,面对更复杂的程式崩溃问题时,SapFix则会从模板化的修补资料库中找出可用的修补程式,这些模板是SapFix自工程师过去的修补搜集而来的。

假如没有找到适合的模板,SapFix就会针对造成崩溃语句的抽象语法树进行细微的修改,渐次调整修补程式直至找到潜在的解决方案。

SapFix可产生多款潜在的修补程式,继之测试这些修补程式以评估它们的品质,再将它们传递给工程师进行审核。有时SapFix可选出最佳解决方案并推荐工程师使用。SapFix无法自行部署所提出的修补程式,而是必须由工程师负责审核与部署。

SapFix仍属开发阶段,但脸书已在今年8月展开测试,指出SapFix已能成功产生获得工程师批准并部署于生产线上的修补程式。

相较于稚嫩的SapFix,Sapienz属于成熟工具,已被用来检查Android版的Facebook、Instagram、Workplace与Messenger的行动程式,它每个月可产出数百份臭虫报告,脸书开发人员大约会修补Sapienz所提出的2/3的臭虫。

脸书准备让SapFix成为可独立使用的工具,也能搭配Sapienz使用,这两项工具未来都将成为开源专案。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

视频都可 Tag 朋友 Instagram 确认测试新功能 | 香港 UNWIRE.HK 玩生活.乐科技

和一班朋友去玩,影完相上载到 Instagram,很多时都会在相片输入对方的 username 去 Tag 对方。可惜现在 Instagram 只容许在相片加 Tag,视频则没有办法,只好在 Caption 栏内加入对方的 username,不过这情况可能会

微软Windows 10测试版企图阻拦用户安装其它浏览器

有测试者反映,尝试安装其他浏览器时,系统跳出视窗试图拦阻。 图片来源: Twitter Windows△10 insider△build△17744的测试者发现,当他们想要安装Firefox或Chrome等其它浏览器时,系统会跳出通知,告诉他们系统上

因应DevOps开发周期大幅缩短,渗透测试也要纳入程式码中

在企业实现DevOps的过程中,对于服务的开发与维护流程,所面临的大幅变化,因此,服务的安全性,也同样需要改变,无法再像以往,等待完全开发完成之后,再进行完整的渗透测试,确认没有问题才正式上线。针对上述的情

4款手机测试造假被抓包,华为承诺修改韧体

图片来源: UL 开发系统评测工具3DMark的UL在上周四(9/6)指出,包括Huawei△P20 Pro、Huawei△Nova△3、Honor△Play与Huawei△P20等4款华为手机被逮到操纵装置运算的基准测试分数(Benchmark△Scores),因而直接将

大陆“滴滴出行”测试全程录音 要乘客App授权、设数据加密 | 香港 UNWIRE.HK 玩生活.乐科技

Call 车服务“滴滴出行”在大陆最近频生事故,令人担心乘车安全。而滴滴出行公布全新整顿改革措施,在所有网约车业务中,测试营运时全程录音功能。另外 App 内将设有一键报警功能,让用户在遇事时可第一时间通知警方

站长推荐: