人民币回稳 国银陆分行获利翻红
2016-05-03 20:39:40 | 来源:雅墨 | 投稿:秩名 | 编辑:dations

原标题:人民币回稳 国银陆分行获利翻红

受惠人民币汇率回稳,本国银行3月大陆分行获利新台币7.1亿元,年增率转为正,成长5%,累计国银首季税前盈余为881.4亿元,年增率5.7%。

金融监督管理委员会统计,国银首季税前盈余为881.4亿元,较去年同期成长5.7%,其中,国內分行、OBU及海外分行获利增幅介于2.4%至13.7%不等,仅大陆分行获利出现衰退。

国银大陆分行首季获利11.7亿元,年减14.9%,不过,3月获利7.1亿元,较去年同期成长5%,为今年来首见正成长。

银行局副局长吕蕙容表示,国银大陆分行3月恢复正成长,主因人民币汇率回稳。

不过,OBU及海外分行3月税前获利则分别衰退15.4%及13.8%。

官员分析,3月OBU获利衰退幅度较前两月的各约12%扩大,主因衍生性金融商品销售减少以及备抵呆帐增加,至于3月海外分行年增率转负,主要受全球景气未完全复苏,企业资金需求较少的影响。

tags:翻红   回稳   获利

上一篇  下一篇

相关:

大连警方破获美容整形领域假药案 [焦点]

大连警方破获美容整形领域假药案 多个社交平台售卖获利 近日,根据一位报案人提供的线索,大连警方破获一起涉案金额巨大的非法销售进口假药案件。在该案件中,两人被抓,涉案金额达600万余元。 据报案人称,有人在某

大众控拟增资 拼转型获利

大众投控 3年前由于上市普通股股数不足,遭证交所变更交易方法,如今即将届满 3年,若无法补正,将于7月7日停止买卖。大众投控表示,拟增资5到6亿元发行新股以符合规定。大众投控表示,由于大众投控上市普通股股数未

日月光首季获利 创近3个季度低点

封测大厂日月光第1季税后获利新台币41.63亿元,每股税后纯益0.54元。法人表示,日月光第1季获利绝对数字是3个季度相对低点。日月光第1季集团自结合并营收623.71亿元,较去年第4季755.48亿元减少17%, 较去年同期646

联发科获利回升 首季每股赚2.79元

手机晶片厂联发科第1季税后净利新台币44.73亿元,季增约7%,每股纯益2.79元。联发科下午举行线上法人说明会,公布第1季营运结果;受季节性因素影响,联发科第1季合并营收滑落至559.05亿元,季减9.4%;不过,因高阶消

云端超赚,Amazon连四季获利,股票狂飙12%

Amazon于周四(4/28)公布2016年第一季财报,Amazon于该季创造了291亿美元的营收,比去年同期成长28%,净收入为5.13亿美元,去年同期Amazon还亏损了5700万美元,这是Amazon继去年第二季首度获利以来的连续第四季获利

站长推荐: