经济部助新药厂拼创新 研发长效止痛针
2016-10-29 14:55:39 | 来源:雅墨 | 投稿:秩名 | 编辑:dations

原标题:经济部助新药厂拼创新 研发长效止痛针

经济部产业升级转型新兴产业服务团推动生医领域新技术创新,经济部今天说,顺天医药、常广公司研发一周长效止痛针剂、微创手术器械,有助控制病人疼痛需求及降低伤口数。

经济部工业局表示,新兴产业服务团在高值创新生医领域,不余遗力推动新药的研发,要让国內优秀厂商自行研发的新药、医材新技术大鸣大放,让台湾生技产业好的技术、好的产品能推向世界舞台,向世界展示台湾的生技实力。

工业局表示,由于疼痛是开刀病患痛苦的最大来源,常因无法获得妥善的控制,让身体健康的恢复变缓慢、甚至恶化。

另一方面,手术切口大小也会影响到手术后疼痛的程度与伤口复原的速度,开腹手术需要极大的伤口才能完成,不但会造成术后不易复原,使病人产生极高的疼痛指数,还会留下大而难看的疤痕。

工业局表示,由顺天医药公司研发新药─全球首创一周长效止痛针剂─LT1001,以及常广公司的自创品牌“LAGIS”微创手术器械,就是针对手术后疼痛问题而研发的新药与新医材技术。

工业局指出,顺天医药研发的LT1001长效止痛针剂安全性高,不但没有呼吸抑制副作用,也没有成瘾性问题,可以满足临床上需要长时间控制病人的疼痛需求,也能有效降低医护人员照护负担及减少医护人员多次给药风险,更能缩短恢复期,降低住院时间,减少其他并发症,大幅降低医护整体成本。

另外,工业局指出,常广公司研发出一系列完整的微创手术器械,其中Lagi-Port kit就是一个单孔腹腔镜手术器材,它将手术方法提升至只需单一切口就能进行的程度,帮助病人降低伤口数。

工业局透露,目前常广公司在欧洲的订单每年稳定成长,销售额占公司整体销售额的50%,为当地排名前4的微创手术医疗器材厂商。

tags:经济部   药厂   止痛

上一篇  下一篇

相关:

经济部赴欧洲招商 次长王美花率团

经济部盘点我国5大创新产业及半导体等重点产业发展需求,由经济部次长王美花今天起至11月6日率领经济部欧洲招商暨揽才团赴欧洲招商,盼加速欧洲重点产业厂商来台投资。经济部投资业务处表示,招商团今天起至11月6日

背痛乱吃止痛药 妇吃出胃溃疡

(中央社记者陈伟婷台北27日电)一名50多岁女性常下背痛,长年自行买药吃来止痛,有时候一天吃好几颗。最近腹胀、消化不良就医,发现罹患胃溃疡。医生提醒,部分止痛药成分伤害肠胃黏膜,乱吃伤身体。书田诊所胃肠肝

违建改设太阳能可合法 经济部盼全台推广

高雄市政府推动违章建筑屋顶可因改建设置太阳光电设施而合法,经济部长李世光今天表示,目前也与桃园市讨论,桃市府也认为可积极推动,盼未来所有县市政府能一起推动、执行。经济部长李世光今天赴立法院经济委员会业

翁朝栋任中钢董座 经济部期许固本兼创新

中钢现任总经理翁朝栋将出任董事长。经济部期许,中钢在翁朝栋带领下,除了本业的稳健发展外,并积极配合政府“五加二”及新南向政策,贡献台湾经济。行政院今晚证实,中钢现任总经理翁朝栋将出任新任董事长。经济部

发电机组延迟岁修 经济部长与台电不同调

▲台电公司董事长朱文成表示,目前暂无发电机组延迟岁修的计划。台电秋季岁修加上气温居高不下,下周供电面临吃紧,经济部长李世光今日表示考虑延迟机组岁修,但台电公司董事长朱文成却表示“目前暂无延后计划”,因

站长推荐: