市场走出强势上涨行情 [热事件]
2017-06-07 22:47:39 | 来源:股城 | 投稿:萌萌 | 编辑:dations

原标题:市场走出强势上涨行情 [热事件]

周三市场走出强势上涨的行情,大盘继续在分化中演变,金融股带动指数强势上涨。在大盘蓝筹上涨之时,中小板个股趋势有所弱化。两市中除了银行股之外,港口股的表现也比较突出。市场走出强势上涨行情从市场的走向来看...

周三市场走出强势上涨的行情,大盘继续在分化中演变,金融股带动指数强势上涨。在大盘蓝筹上涨之时,中小板个股趋势有所弱化。两市中除了银行股之外,港口股的表现也比较突出。

大观
市场走出强势上涨行情

从市场的走向来看,上证50指数经过一段时间的调整之后,有望走出更好的行情,相关的个股值得继续关注。

市场亮眼

今天大盘再次走出了很好的行情,主要就是因为权重股的表现大幅好转。在所有权重股当中,金融股的走势最为突出。银行板块次新银行股的强劲走势直接带动了市场。今天券商股整体的走势也不差,虽然涨幅大的品种不多,但是普涨行情也足以为市场提供支撑。从今天市场的表现来看,盘面的分化还是比较明显。上证综指的成交量有所回升,但是量能还处在比较低的位置。在量能比较低的时期,整个市场的个股走势仍然处于分化当中。大盘蓝筹上涨之时,中小市值个股的走势受到很大的影响。

从市场的机会展示来看,上证50相关的个股还是优势比较突出。本月MSCI将会宣布是否将A股纳入,若A股能够成功纳入的话,预计将会为市场带来比较多的资金,而大盘蓝筹股就是外围资金的主要投资对象。在此之前,预计市场也会以这个为概念进行炒作,因此近期蓝筹股的机会会相对更好。

关注几大板块

沿着是否纳入MSCI这个主题,我们认为应重点关注几个板块:1、券商。券商是这一主题行情的最主要受益者。一旦纳入,预计将会给大型的券商带来比较多的收益。而且这一题材炒作,券商预计是行情的主要龙头。

2、科技股。现在美股和港股当中科技股的走势比较伶俐,但是A股当中,随着上半年中小板和创业板大幅回调,科技股也受到很大影响。纵观整个科技板块来看,还是有不少的业绩优秀的公司,这部分公司预计也会是MSCI主题行情的受益者。

3、石油。从战略布局来看,石油的重要性不言而喻。A股当中石油股的股价偏低,接下来还将面临油改等机会,因此石油股的契机也值得关注。

tags:三大   强势   板块   布局   行情

上一篇  下一篇

相关:

黄金回撤再探千三大关 [热事件]

避险情绪的增加无疑是引发黄金大涨的有力因素与支撑,长时间的整理蓄势储备了足够强劲的突破势能,一旦展开放量,势必形成对趋势的延续。昨日盘黄金借助1280美元支撑带展开上行,盘中有力上破1290,且突破年高点阻力

水泥十三五发展规划印发 [热事件]

中国水泥协会近日发布了《水泥工业“十三五”发展规划》,提出到“十三五”末,水泥企业数量减少四分之一,产业集中度达到80%的目标,而截至“十二五”末的2015年,前十家企业熟练产能集中度仅为54%。水泥十三五规划

家用电器指数表现强势 [热事件]

今年以来,家用电器指数表现强势,以17.79%的累计涨幅摘得上半年涨幅榜冠军。券商人士认为,近期家电板块相对走势依然强劲,但更多是防御价值的体现,交易上体现为抱团效应。展望后市,家电依然是消费板块估值最低的

遭暂缓表决三周后香飘飘IPO成功闯关 [热事件]

在IPO(首次公开发行)遭暂缓表决三周之后,香飘飘食品股份有限公司(以下简称“香飘飘”)还是成功地闯关了IPO,但还要说明三大问题。遭暂缓表决三周后香飘飘IPO成功闯关 证监会6月6日晚间披露的信息显示,香飘飘等

央企改革概念股再度活跃 [热事件]

6月5日,煤炭巨头神华集团旗下上市公司中国神华与五大电力集团之一的国电集团旗下上市公司国电电力同时公告称,因(各自)控股股东拟筹划涉及公司的重大事项,将于6月5日起停牌。国电集团旗下英力特、*ST平能、龙源技

站长推荐: