创意大赛落幕办公空间开业 青羊再创文创高地 [快讯]
2017-12-09 17:27:40 | 来源:好玩网 | 投稿:资慧 | 编辑:dations

原标题:创意大赛落幕办公空间开业 青羊再创文创高地 [快讯]

2成都全搜索新闻网(记者姚雯君)12月9日报道历时三个多月的激烈角逐,200余件作品,多轮专家评选......今天早上,首届"天府文化·优雅时尚创意设计大赛"颁奖典礼在凯乐广场的泰恒联合办公空间举行。同时举行的还有泰...

2

成都全搜索新闻网(记者姚雯君)12月9日报道

历时三个多月的激烈角逐,200余件作品,多轮专家评选......今天早上,首届"天府文化·优雅时尚创意设计大赛"颁奖典礼在凯乐广场的泰恒联合办公空间举行。同时举行的还有泰恒联合办公空间的开业典礼。区委各部门主管领导、文化产业界著名学者、专家、企业家、创业者代表、在校大学生等共计200余人出席了本次活动。

作品《掏耳朵》获得大赛金奖奖金20000元

首届"天府文化·优雅时尚创意设计大赛"一等奖作品《掏耳朵》

天府文化根植于深厚的巴蜀文化土壤,传承历史、拥抱现实、面向未来。天府文化元素丰富多样而独具一格,兼具未来指向性和世界指向性,作为天府文化价值取向的最新概括,"创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益"又为其赋予了新的内涵。

9月,首届"天府文化·优雅时尚创意设计大赛"拉开帷幕,主办方面向四川省所有高校在校大学生及毕业于成都高校五年内的大学生及其相关社会团体发起了征集令。征集期间,主办方收到了动漫漫画、创意手工、游戏设计、摄影等类型的有效参赛作品200余件。经过专家组多轮评选论证,共评出14个奖项,其中一等奖由四川省青年陶艺师李长青的作品《掏耳朵》获得,奖金额达20000元。

活动主办方表示,本次大赛弘扬和发掘了四川本地优秀文化资源,引领了成都文化创意产业的成长和发展,积极有效推进本地文化品牌的树立和传播的同时,还鼓励了青年大学生捕捉灵感、发挥创意,设计出具有天府文化特色的文创作品。奖项评选之后,主办方还将提供机会就后续产品的开发和项目孵化给予创业支持。

黄金地段联合办公空间开业助青羊文创产业发展

青羊区作为成都市的源城,历史文化底蕴极为厚重,集中了成都市70%以上的文博旅游资源,在双创方向的选择上,将发展文创事业放在了尤其重要的位置上。尤其是在成都加快建设以"五中心一枢纽"为主攻方向的国家中心之际,建设西部文创中心的目标,进一步肯定了着力发展文创事业的产业方向。

泰恒联合办公空间开业典礼也是本次活动的重头戏。

位于青羊区骡马市商圈的凯乐广场位置正处于成都城市坐标点附近,周边历史文化资源丰富,基础设施完善,地理位置极为优越。近年来,随着传统产业的外迁,包括凯乐广场在内的一批传统写字楼正经历着空心化危机。青羊国投公司,以下属公司正主动寻求战略转型,进军到了相对陌生的文创领域,泰恒联合办公空间的打造就是整个战略转型目标的第一步。

据介绍,在今后数年内,根据发展情况,整个凯乐广场四万多平方米的建筑将逐渐被打造成为集VR直播、虚拟互动、影视视频、创意设计、新型传媒、文艺展演、非遗传承等于一体的泛娱乐文化产业基地。

活动期间,泰恒联合办公空间的主创团队展示了他们开始自主开发属于自己的文创产品——以杜甫为原型的一套歪诗表情包。"车辚辚、马萧萧,我先定个小目标""读书破万卷,仍是穷光蛋"等一个个风趣幽默又十分接地气的诗句改变,再配上漫画杜甫的表情,令在场嘉宾赞不绝口。

专家们一致认为,在成都做文创,有着无限的想象空间,尤其是随着市政府正式提出"发展天府文化,传承古蜀文明"之后,成都本土文创迎来了一个绝佳的发展机遇期。天府文化的自身特点,也为文创从业者提供了无尽的想象力,成都文创的春天真的要来了。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

厨神来啦!2017 年石家庄中式烹调师技能大赛开赛 [快讯]

选手一展厨艺。燕赵晚报讯(融媒体记者赵晓华)煎炒烹炸,闷溜熬炖12月8日举办的石家庄市中式烹调师大赛中,来自我石市各培训机构的49名学员大显厨艺。巧手制作蔬菜造型。此次比赛是市就业服务中心面向全市就业服务部

小候鸟朗读者给流动儿童带来温暖 [快讯]

"恶魔爸爸好凶好凶,恶魔妈妈坏好坏,可他们的孩子飞波,却好乖好乖,他喜欢静静地坐在树下听小鸟唱歌,还会帮老奶奶捡起掉落的购物袋"12月9日,一位一岁孩子的妈妈给孩子们带来了《乖乖小恶魔》。她说,这个绘本告诉

豆腐不软!兰多夫与考辛斯互爆 [快讯]

北京时间12月9日,萨克拉门托国王在客场以116-109击败了新奥尔良鹈鹕,老将扎克-兰多夫出战34分钟,22投14中轰下35分13篮板2助攻1抢断,力压30投14中拿下38分11篮板4助攻3抢断的考辛斯,帮助国王拿下了胜利。今天这场

新西兰女运动员夺银对手怒了,因为她之前是男的 [快讯]

新西兰女运动员夺银牌,对手怒了,因为她之前是男的......▼最近有位新西兰举重选手为国争光,在美国举行的世锦赛上,赢得了女子超重量级银牌,这是新西兰举重历史上首枚银牌。这块奖牌虽说完全是靠自己实力获得,但

武汉大学生玉雕工作室入选国家级创新创业训练计划项目 [快讯]

央广网武汉12月9日消息(记者左艾甫通讯员赵倩倩刘明杨)近日,武昌理工学院守藝人玉雕工作室入选2017年国家级大学生创新创业训练计划项目名单,这也是继她们获得2017年中国工艺美术"百花奖"优秀奖后获得的又一殊荣。

站长推荐: