【评测】ZenBook Pro 15 主打专业用家 一机双 MON+ScreenPad播片 | 香港 UNWIRE.HK 玩生活.乐科技
2018-08-10 20:02:50 | 来源:玩生活 | 投稿:乐乐 | 编辑:dations

原标题:【评测】ZenBook Pro 15 主打专业用家 一机双 MON+ScreenPad播片 | 香港 UNWIRE.HK 玩生活.乐科技

图像工作的设计师,一向需要色域广,而颜色也较准的电脑屏幕,而这次由 ASUS 推出的全新 ZenBook Pro 15,除了配备独一无二的多用途 ScreenPad 外,更采用上高达 Adobe RGB 95% 的 4K 触控屏幕,对于喜欢用 Windows ...

图像工作的设计师,一向需要色域广,而颜色也较准的电脑屏幕,而这次由 ASUS 推出的全新 ZenBook Pro 15,除了配备独一无二的多用途 ScreenPad 外,更采用上高达 Adobe RGB 95% 的 4K 触控屏幕,对于喜欢用 Windows 作图像设计的你,这部笔电你便不能错过了。

机身造工精细 插槽够用

作为一部以专业人士而设的笔电,机身的造工设计确是不能轻看。ZenBook Pro 15 使用上深蓝色的金属机身作为机殻,手感造工非常扎实,而且机身特别配上旋压金属纹,显得机身更神秘及不平凡,绝对是花了心思的设计。另外,机身的插槽尚算够用,包括:双 USB 插槽、双 USB -Type C、3.5mm 耳机输出、HDMI 输出、充电插槽及 Micro SD 卡插槽,虽说插槽够用,但最令笔者不解的,就是这机针对专业人士而设,唯独只配备 Micro SD 卡插槽,而不是 SD 卡插槽,各位 wire 民需要好好注意了。

▲机身设计非常简洁,深蓝色作主要机身颜色。

▲机殻只拥有金色的 ASUS 为主要字样。

▲在深蓝色机殻下,机身特别采用旋压金属纹,使机身更神秘更不平凡。

▲机身左方,拥有双 USB-Type C 插槽、HDMI 插槽及电源插槽。

▲机身右方,拥有双 USB 插槽、Micro SD 卡插槽及 3.5mm 耳机输出。

4K 触控屏幕 色域广颜色准

屏幕对于图像处理的设计师,是一项非常重要的因素,从而决定一部笔电是合适工作与否。有见及此,笔者特别使用专业屏幕测试工具 Spyder 为 ZenBook Pro 15 进行测试时,得出结果为 100% sRGB 及高达 95% AdobeRGB? 的色域及拥有 Delta E <2 色准,效果非常不错。这次 ZenBook Pro 15 不单止带来了 4K 的触控屏幕,更带来了屏幕广色域及颜色非常准的特点,确实叫笔者非常惊喜。

▲ZenBook Pro 15 采用 4K 触控屏幕。

▲屏幕也使用上较窄的边框设计,使用家有更佳的视角效果。

▲笔者特别使用上,专业屏幕测试工具 Spyder 为屏幕进行测试。

▲ZenBook Pro 15 拥有 100%sRGB 及高达 95% 的 AdobeRGB,色域表现非常广。

▲在色准方面,笔者测试屏幕的色准平均?Delta E?数值为 1.03,甚至超越官方所称的?Delta E <2 表现。

多功能 ScreenPad

?

Youtube 睇片无人知

这部电脑最为特别的,莫过于使用上全新设计的 ScreenPad。简单来说,ZenBook Pro 15 的 TouchPad 变为由一个屏幕组成的 ScreenPad,用家能按不同使用方式,自行切换不同用途。笔者实测时,发现 ScreenPad 其实非常方便,只要按下 Fn + F6 按键,便能切换 4 种模式,分别为:有独立功能 ScreenPad 模式,作为第二荧的延伸模式、传统触控板模式及触控板停用。笔者最爱使用的必定是延伸模式,可使你一边看 Youtube 一边工作,也不会被人发现,是一大有趣功能。另外,虽说机身使用上屏幕取代传统 TouchPad,但其实屏幕跟传统的触控板,触感上是完全一样,非常难得。

▲用家只要按下 Fn + F6 按键,便能随时切换 ScreenPad 的用途。

▲ScreenPad 模式下,屏幕能独立进行不同的应用程序。

▲例如:计算机、日历等,较日常的应用程序。

▲ScreenPad 也能成为电脑的第 2 个屏幕,跟用家平常连接额外屏幕功能相同。

▲在大屏幕上工作,而 ScreenPad 则看视频,看股票,不被老板发现,也是一大乐趣。

▲传统触控板模式下,屏幕会变回黑色,跟一般 TouchPad 完全没有分别。

搭载 i9 处理器

?

剪片工作够用

专业工作用机,对于用家来说,就必定会看看机身的效能。ZenBook Pro 15 搭载第 8 代 Intel Core i9-8950HK 处理器,采用 NVIDIA GeForce GTX 1050Ti 显示卡、16GB RAM 及 512GB ROM,对于正常剪接及图像处理,都没有太大问题。笔者特别使用了 PCMark、3DMark、Cinebench 作跑分, ZenBook Pro 15 得出表现也非常不错。

▲在 PCMark 及 3DMark 的跑分下,结果分别为 4,765 及 2,517,对一般剪接及图像处理工作来说,已非常够用。

▲Cinebench 跑分下,OpenGL 得分为 125.35fps,而 CPU 得分为1150cb。

▲笔者特别找来 Unwire.hk 已剪接好的视频,一条 3:33 秒的 1080p 视频,需要约 1:54 秒进行渲染。

售价:

4K ? Zenbook Pro 15 (UX580GE-DP8909U) ? ?$ 21,998

FHD??Zenbook Pro 15 (UX580GE-DP8705T) ?$16,998

查询:ASUS (3582 4770)

?

tags:

上一篇  下一篇

相关:

【有片睇】《威利在哪里?》AI 机器人登场 4.45秒找到包冇“睇漏眼” | 香港 UNWIRE.HK 玩生活.乐科技

《威利在哪里?》(Where&#8217;s Wally-)是一本由英国插画家Martin Handford 创作的儿逛书籍,书本目的在人山人海的场景当中找出威利。而有创意机构 Redpepper 研发了一部“威利在这里”( There’s Waldo ) 机械人

Samsung Note 9 【开箱评测】 纽约夜景拍摄 S Pen 及 DEX 测试 | 香港 UNWIRE.HK 玩生活.乐科技

Samsung Note 9 这部手机,很多人都会觉得只是 S9+ 的 S Pen 版本,到底是否这么简单呢 - 真实使用是否如以往 Note 系列一样?天恩在现场实试跟大家分享一下。优点 :+ S Pen 遥控功能实用+ 夜景拍摄质素大提升+ 双喇

TP-Link Archer C5400X旗舰级电竞路由器 三频输出+多用户技术 | 香港 UNWIRE.HK 玩生活.乐科技

无线网络品牌 TP-Link 推出旗舰级电竞路由器 AC5400 Tri-Band MU-MIMO Gaming Router “Archer C5400X”。新产品拥有 802.11ac 2167Mbps#5GHz + 2167Mbps #5GHz + 1000Mbps #2.4GHz三条无线频道输出,传输速度达到 5

YouTube 发表报告称 Galaxy Note 9 睇片最正 iPhone 榜上无名 | 香港 UNWIRE.HK 玩生活.乐科技

YouTube 刚发布了 《YouTube Device Report》,推荐收看视频的最佳设备,并称它为“Signature device”。而名单的榜首是 Samsung 在昨天发布的 Galaxy Note 9,iPhone 手机则榜上无名。名单上的设备支援观看 360 度视

《蚁侠2:黄蜂女现身》或成 Netflix 最后一部 Marvel 电影 | 香港 UNWIRE.HK 玩生活.乐科技

据《纽约时报》报道,《蚁侠2:黄蜂女现身》将在 Netflix 上映,但其也是最后一套在 Netflix 上播放的 Marvel 电影。由《惊奇队长》(Captain Marvel)开始,所有迪士尼电影都将会回归迪士尼的自家平台上播放。早前已

站长推荐: