下周股市将这样走!
2015-12-27 22:00:25 | 来源:新浪微博 | 投稿:股市直击 | 编辑:小柯

原标题:下周股市将这样走!

下周“三无”行情将改变广州万隆:下周“三无”行情将改变

板块个股分化中走出结构性大牛股,说明了当前市场并没有想象中的差,还是有一定操作性的。大小非减持更多集中在涨幅巨大的中小市值个股上,大盘蓝筹股由于估值低企与险资暴力举牌等,受到的冲击会减小。再加上下周万亿打新巨资将解冻,近两日的三无行情有望被改变。从去年打新的历史规律来看,打新资金解冻后,往往都会掀起新波澜。

建议投资者择机逢低布局高送转品种。每年年底至来年春,高送转品种都是市场最闪亮的明星,下周打新资金回归后,未大幅上涨的高送转品种有望成为弱势行情新避风港。

下周市场将再次走高

市场新高后的震荡仍是蓄积能量,此处整理是为了更好的上行,而一旦下周打新资金回笼,市场或将再次走高。目前权重股上行空间已经不大,创业板为首的题材股将探底回升,向反弹新高逼近。

建议投资者逢低适当建仓、加仓;蓝筹股估值优势下,短期谨慎操作,但中线可逢低继续布局。而对于创业板为首的小盘股,逢低积极布局。

A股跨年行情有望持续

首先,政策实质性利好有助于A股维持中长期震荡向上的慢牛格局;其次,利空因素陆续释放,市场有望迎来“利空出尽是利好”的预期;最后,资金面宽松预期+新股申购新规有助于激发投资者进场热情。综合考虑“政策利好预期+利空陆续释放+资金面宽松预期+新股申购新规”等因素影响,预期A股跨年行情有望持续。

建议投资者在坚定未来慢牛行情预期的同时酌情把握个股低吸机会。

慢牛将是未来的主基调

市场前期的一系列利空也已经消化释放,反而后期存在多层利好预期。可以说市场暂时是不具备深度持续调整的条件,当然市场持续疯涨的可能性自然也难以实现。行情还是会在犹豫中前行,慢牛节奏将是未来市场的主基调。

建议投资者暂时可以低吸优质个股,特别是受益政策导向的题材概念值得积极关注,比如一号文件题材概念股、空气治理题材、新能源新材料以及涨价概念股和高送转题材股均可逢低战略布局。

来年仍以区间震荡为主

随着打新资金的逐步解冻,新股申购规则的改变,市场将迎来一段时间的空窗期,市场流动性向好,但能否有新的热点出现以及蓝筹股能否企稳,是市场反弹的主要因素。市场运行在通道线的中间位置,并没有出现极端的走势,因此,经过短线的调整后,市场仍将继续沿着向上的通道运行,主要关注蓝筹股能否企稳反弹。

建议投资者明年关注创投类公司和影子股。主题投资机会集中在智能制造、信息安全以及新能源汽车等。最后,2015年年报拉开序幕,高送转个股会受到市场的青睐,一些成长性较好以及业绩稳定增长的个股也会得到市场的认可。应该说,来年行情依然是区间震荡为主,个股机会较多。

更多资讯关注微信公众号:jingudao000

tags:

上一篇  下一篇

相关:

12月28日大盘提前预测分析

28日操作出来,仅供大家参考!看我微博赚钱的就在此文章打个小赏,给我增加下人气,希望大家继续转 评 赞 下

12-28大盘分析

12-28大盘分析本周周末出现的消息主要有,注册制确认3-1后开始筹备,2年之内完成。欧美股市周五恰逢圣诞节,

付费注册制应对以及浅谈中线卖出技术

说一下今天的消息面,注册制终于跨出重要一步,因为有明确的时间表,我看了一些相关分析文章,结合自己的想

武林外史之十——所谓“老炮儿”

这段时间电影《老炮儿》挺火的,冯小刚这次算是真的拿出了当演员的本事。我算是一直看他片子的观众,他在以

诺诺不诺诺

因为感觉是相同的人,所以格外理解和喜欢。那个洒脱嚣张疯疯癫癫为所欲为到处乱跑想干嘛干嘛的红发女巫真的

战略新兴板有望加速推进 定位或高于创业板

战略新兴板有望加速推进 定位或高于创业板 中新社上海12月25日电 (缪璐)随着国务院常务会议最新指示精神

C哥玩票:周一大盘有一定跌幅的话,可考虑进场

周一如果大盘下跌的话,C哥不准备躺尸了,准备起来和主力“干”。原因很简单,就是下面两幅图,时间对称窗口

近两年来众多女孩失踪遇害案究竟该警示我们什幺?

段郎说事
近两年来,一系列女孩失踪遇害案,一次次刺痛公众的心,如:江苏19岁女大学生高秋曦2014年8月12

【应援征集】2016为朴泰桓应援,征集祝福和原创应援设计

【应援征集】2016为朴泰桓应援,征集祝福和原创应援设计。形式不限,唯求原创。为了能在4月韩国选拔赛前将我

你觉得毫不费力的那个姑娘。

【家庭·学业】枣子家是中等水平,两套房一辆车,不豪华不富贵,也对奢侈品没什幺概念,枣子妈家境不好,枣

站长推荐: