“金正男,遭受化武神经物质VX”
2017-02-25 06:28:45 | 来源:东亚网 | 投稿:璐璐 | 编辑:dations

原标题:“金正男,遭受化武神经物质VX”

据确认,金正男暗杀中使用的是被列为极毒化学武器的神经毒剂“VX”。

马来西亚警方24日发布报道资料说,马卫生部化学局的分析结果显示,“遇害的朝鲜男子的尸体和脸部和眼睛角膜上检测发现了异物。”马来西亚警察总长哈立德当天在记者会上表示,“是由化学武器VX神经毒剂引起的,”马方正在调查在已批准联合国化学武器公约的马来西亚禁止使用的VX是如何入境的。

VX神经毒剂是一种无色无味的极毒性化学武器,会对人体中枢神经造成致命性损伤,如果成肤接触到VX,10毫克的微量就能导致人死亡。马来西亚当局拿出的这一物证,正面驳斥了朝鲜方面声称金正男是自然死亡的主张。

哈立德表示,事件现场吉隆玻机场可能还留有有关物质的痕迹,“将在专家的帮助下进行现场调查。”对于有记者问是否认为暗杀是朝鲜所为,哈立德谨慎地回答称“还在调查中。”

除VX外,还在检测出其他极毒性物质的可能性。当地警察表示,当天对从尸体上提取样品的分析还在进行之中。部分当地媒体报道称,暗杀中可能使用了用于生产杀虫剂的甲硝苯硫磷酯。还有消息说,警察22日搜查了吉隆玻的一处旅馆,逮捕了一名30多岁的马来西亚男子,并查获相当量的化学物质和手套等物品。警方目前正在调查这名男子帮助制造毒性化学物质的可能性。

围绕移交金正男的尸体,混乱仍在继续。马来西亚警察次长诺拉昔23日表示,“(金正男的亲属)将在一两天內前来马来西亚。”但警察总长哈立德24日却表示,“并没有已经确定的计划。”英国《每日电讯报》在报道中猜测,金正男的女儿金松姬,而不是金正男的儿子,可能会在26日前来马来西亚。

韩基渽record#donga.com

tags:金正   化武   遭受   物质   神经

上一篇  下一篇

相关:

疑刺杀金正男女嫌犯私照曝光

越南籍女疑犯段氏香涉嫌杀害金正男,现被马来西亚警方扣留。早前网上流出不少她的照片及Youtube影片,而其社交账号亦曝光,內有多张性感照。段氏香身穿紅色香艳泳裝。

金正男尸检结果公布:神经毒剂之王VX

马来西亚公布尸检结果:金正男死于VX神经毒剂马来西亚警方公布的尸检结果。 国际在线专稿:据马来西亚东方网2月24日报道,马来西亚警察总长丹斯里卡里今早发表...马来西亚东方网2月24日报道,马来西亚警察总长丹斯里卡里

秒杀金正男 毒物专家解密VX毒剂

(中央社记者张茗喧台北24日电)路透社报道,朝鲜领导人金正恩异母兄长金正男确定是遭VX神经毒剂杀害。毒物专家颜宗海今表示,VX神经毒剂是剧毒,1980年代曾在战争中作为化学武器,若剂量大短短几秒就致命。VX毒剂曾

蚂蚁式饮食 恐致中枢神经型肥胖!

(优活健康网记者汤荞伊/综合报道)慢性压力不解除,当心引起暴食,瘦身无望。中枢神经型肥胖者容易借大吃大喝来纾解压力,且饮食內容偏向碳水化合物、糖分、油脂含量高的甜食及点心,导致减重破功。建议这类型的肥

金正男疑死于河豚毒素 医:不可能

(中央社记者张茗喧台北21日电)外传朝鲜领导人金正恩同父异母哥哥金正男,疑遭蓖麻毒素或河豚毒素毒杀。医生江守山表示,这2种毒无法让人立即死亡,直言“绝对不可能”,推测应是乙醯胆碱(酉每)的抑制剂。金正男13日

站长推荐: