解放军新式坦克曝光 [生活]
2017-06-19 19:47:54 | 来源:大风网 | 投稿:资慧 | 编辑:dations

原标题:解放军新式坦克曝光 [生活]

(原标题:解放军新式坦克曝光战力碾压三代主战坦克?)央视网消息:说起坦克大家首先想到的可能会是像美国的“艾布拉姆”俄罗斯的“阿玛塔”这样一些重量超过50吨的大家伙,认为它们才是主战坦克的发展趋势。然而西...

(原标题:解放军新式坦克曝光战力碾压三代主战坦克?)

央视网消息:说起坦克大家首先想到的可能会是像美国的“艾布拉姆”俄罗斯的“阿玛塔”这样一些重量超过50吨的大家伙,认为它们才是主战坦克的发展趋势。然而西方一些媒体最近却将关注的目光投向了中国的一款重量仅30吨左右的轻型坦克,认为它的实际战力和战术灵活性等诸多方面颠覆了人们对坦克的传统认知。那么究竟是一款什么样的国产坦克会让外媒发出这样的惊叹呢?

新型坦克补全我军装甲作战体系

美国合众国际社近日报道称,中国媒体公开的视频显示,解放军在西藏高原组织演练出现了一种未明确型号的新式坦克,中国媒体将其称为“新式轻型坦克”。英国《简氏防务周刊》分析认为,这种坦克应该属于“轻量化主战坦克”,配备有现代化瞄准镜和警报系统,能够与旧式主战坦克一较高下。

实际上,这款中国“新式轻型坦克”并非首次亮相,在去年的就有一批交付解放军陆军某部的该型坦克在运输途中被曝光,数量大约为10辆。有消息称,该型坦克的乘员组为4人,主炮是105毫米线膛炮,可以使用新型弹药,其火控系统是新一代数字化战场信息系统,先进程度甚至超过99式主战坦克。分析认为该坦克装备部队后能有效提升陆军部队应对复杂地形的能力,配合99、96a、96b等重型主战坦克,可完善我军装甲作战体系。

专家分析说,有了这个轻型坦克之后,我们国家实际上形成了一个轻、中、重型,很完善的坦克装甲的体系。现在这个轻量化的主战坦克,网上评论大概是在30多吨、35吨左右,更适应于山地作战、河网密布的地方作战,城市当中作战。

新式轻型坦克战力超群碾压三代主战坦克

根据外界的分析预测国产新式轻型坦克的战力堪称强悍,在动力方面新轻坦权重约为30吨级,却采用了与近50吨的96b坦克相同的1000马力发动机,在高温高湿高原高寒的环境下拥有强悍的机动性能,在防护上新轻坦可披挂各类附加装甲确保地方坦克主炮无法击穿炮塔主装甲。在攻击能力方面,全新研制的105毫米线膛炮,可以使用新式穿甲弹,配合先进火攻系统,足以在1500米的距离上击穿大部分单代主战坦克的炮塔装甲。

英国《简氏防务周刊》分析认为,由于作战环境变迁,新轻坦克曾一度成为落伍的地面战武器,但中国的做法并非只是“特立独行”。我国三分之二的领土为山地丘陵,尤其是有东北、西北和西南边疆地区,传统的重型主战塔克,往往重达50-60吨,在水网稻田和山地高原很难有效机动并充分发挥战斗力。新式轻型坦克补全了中国装甲部队的这一短板并能够用大型运输机进行快速部署,战术灵活性远超常规主战坦克。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

中国自主研发三代核电技术"华龙一号"超吸睛! [生活]

“华龙”闪耀世界——中国自主研发三代核电技术在崛起在东海之畔,中国自主研发三代核电技术“华龙一号”全球首堆示范工程——福清核电站5号机组吸引着全球目光。开工建设两年多来,这座代表中国制造业先进水平的机组

歼20首次五机同框战力揭秘 [生活]

央视网消息:最近,一组歼-20五机编队的图片和视频出现在网络上,瞬间便刷屏了,因为这是歼-20首次以大编队飞行、出现在公众面前。有人认为这标志着歼-20已经开始大批量生产,还有人认为歼-20已经形成“初始作战能力

田亮晒祖孙三代同框照 [时讯]

田亮晒祖孙三代同框照田亮的遗传基因好强大田亮晒和爸爸、儿子合照6月17日,田亮晒出与父亲、儿子同框的写真照,祖孙三代都身穿正装,十分有型。正值父亲节,田亮挽着父亲,小亮仔拽着老爸,祖孙三代似一个模子刻下来

西藏练兵震慑印度 [时讯]

【西藏练兵震慑印度新型轻型坦克现身西藏】西藏练兵震慑印度新型轻型坦克现身西藏近日有网友拍到解放军新型轻型坦克现身西藏的图片,数量不少,且带有激光模拟对抗装置,或是在西藏地区参与演习。现代坦克通常达到50

三代大熊猫见证中墨两国友谊 [生活]

3日,7岁的何塞·迭戈·埃尔南德斯赢得墨西哥第四届“我想象中的中国”儿童绘画比赛低年级组冠军后说道:“希望有机会能去中国看更多熊猫。”今年比赛主题是“熊猫,中墨友好使者”。何塞画了一只正在草坪上嬉戏的

站长推荐: