小女孩被锁车内昏迷 [生活]
2017-07-17 20:33:54 | 来源:大风网 | 投稿:资慧 | 编辑:dations

原标题:小女孩被锁车内昏迷 [生活]

7月13日下午4点,在成都市青白江区大弯镇街道一路边停车位,一名小女孩被粗心妈妈锁在车里,高温炙烤下,小女孩脸色通红,在车内昏迷不醒。好心路人报警后,赶来的民警用强光手电筒砸碎了车窗,救出了小女孩,民警右...

7月13日下午4点,在成都市青白江区大弯镇街道一路边停车位,一名小女孩被粗心妈妈锁在车里,高温炙烤下,小女孩脸色通红,在车内昏迷不醒。

好心路人报警后,赶来的民警用强光手电筒砸碎了车窗,救出了小女孩,民警右手也被碎玻璃划伤。

令人意外的是,将孩子锁在车内的粗心妈妈,事后反而抱怨民警:为什么要砸烂车窗,光顾着看车窗损坏程度,在民警的提示下才去照料小女孩。

小孩被锁车内昏迷

民警果断砸窗救人

17日下午,大弯派出所民警尹宇峰告诉记者,13日下午4点55分,正是下午闷热的时候,警方接到报警,在大湾镇一路边停车位,有一名小女孩被锁在了车里。

“一名遛狗路过的好心居民,看到小女孩被锁车内后报了警。”尹宇峰和同事赶到现场后,看到一名大约5、6岁的小女孩,躺在一辆黑色现代轿车的副驾上,头向右偏朝着车窗,四个车门已经被锁死。

“据报警的市民讲,他发现的时候,车子已经停了半个小时了。”他说,此时室外温度已经达到36度,车内的温度肯定更高,小女孩脸色通红,已经昏迷了过去,他拍打车窗呼喊,小女孩也没有反应。

随后,尹宇峰赶紧呼叫120救护车,考虑到孩子父母可能就在附近,他用扩音器在周边大声呼喊,但并没有人前来。

“车内温度太高了,如果拖下去,小女孩有危险。”情况紧急,尹宇峰拿出强光手电筒,用手电筒尾部对着车窗,“砰!”车窗被砸出一个窟窿,小女孩随后被抱了出来。

万幸,经过现场医生和护士检查,小女孩没有大碍,抱到阴凉处后醒了过来。

受伤民警让护士先治小孩

反被粗心妈妈埋怨:为啥要砸车窗?

尹宇峰说,在砸窗救人后大约5、6分钟,小女孩的妈妈才姗姗来迟,原来她是到附近办事,就把小女孩锁在了车里让她睡觉,看到一群人围着车子才注意到,姗姗来迟。

令人意外的是,这位把女儿锁在车内,导致女儿昏迷的粗心妈妈,发现民警砸窗救人后,只顾着查看车窗的损坏程度,连孩子都不管,“我喊她先不要管车子,先看看娃儿,她才去照料娃儿。”尹宇峰说。

封面新闻记者在现场执法记录仪视频中看到,尹宇峰用手电筒砸窗救出小女孩后,他的同事招呼现场医护人员,“来给这个警察看一下手,他手受伤了。”

在视频中,尹宇峰婉拒了治疗,反而说道,“先给小孩看一下,先看一下小孩子。”

记者从目击者处了解到,对于警方砸窗救人,这位粗心妈妈反而抱怨起了民警,说民警为什么要砸烂她的车窗?这让围观市民很不解,“不过好在小女孩没事,夏天家长们一定要注意,车内高温,一定不要把孩子锁在车内!”

记者核实了解到,这位粗心妈妈不仅是抱怨民警砸了车窗,甚至说过两句比较过分的话,“你们凭什么砸我车窗?”“那我这个车窗被砸找谁修?”

这位粗心妈妈的过分话语,也受到了在场市民的谴责,民警尹宇峰也留下了自己的警号和姓名,并表示要后续处理的话,可以来派出所找他,不过截止17日下午,这位妈妈并没有到派出所去找民警。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

司机为避车祸坠海 [生活]

(原标题:拖车司机为避车祸冲下桥落入海因一系列巧合逆天生还)西班牙加的斯发生了一起让人心惊肉跳,又倍感幸运的事故。一辆拖车从跨海大桥上失控掉入海中,但是一系列的巧合让司机最终获救。据英国《每日邮报》15

浙江一学校要求学生父母出具无犯罪记录 [生活]

(原标题:浙江台州一学校要求学生父母出具无犯罪记录警察怒怼)近日,浙江省台州市公安局黄岩分局宁溪派出所的一份“任性”的证明材料刷爆了网络。一对夫妻为了孩子就近择校入学,校方却提出要求——需父母一方开具

男子面对警察检查 [生活]

(原标题:画面酸爽!男子面对警察蜀黍检查,突然从口袋摸出4条毒蛇,其中还有1条眼镜蛇!)最近,宁波鄞江派出所的民警将一名可疑的男子带回所里检查,谁知该男子在派出所的第一句话就是:“能拿个袋子来吗?”当问

19岁女生救人溺亡:不会游泳却勇敢跳水 [生活]

19岁本该是花一样的年龄,然而枣庄市峄城区的杨曼曼为了救一名落水的少女,生命永远定格在了美丽的19岁。杨曼曼母亲情绪崩溃据了解,杨曼曼是枣庄一中高三的学生,那天中午,她回到家中拿一些换洗的衣物,听到池塘里

以色列2名警察在耶路撒冷袭击事件中受伤牺牲 [生活]

据外媒报道,以色列执法机构表示,2名该国警察在14日上午耶路撒冷历史中心遭武装袭击中受伤牺牲。警察局发言人罗森菲尔德在社交网站上写道:“2名警察因恐怖分子造成的枪伤在医院死亡。”据耶路撒冷老城狮门附近执勤

站长推荐: