中国制造“彩虹” [生活]
2017-07-17 20:33:55 | 来源:大风网 | 投稿:张幺幺 | 编辑:dations

原标题:中国制造“彩虹” [生活]

(原标题:厉害了我的国!中国制造“彩虹”无人机中的永动机)央视网消息:2017年5月,西北某机场一架外形奇特的飞行器在机场跑道上缓缓滑出,随着升力的提高长长的机翼快速划过跑道边缘平稳飞离跑道,逐步攀升到2万...

(原标题:厉害了我的国!中国制造“彩虹”无人机中的永动机)

央视网消息:2017年5月,西北某机场一架外形奇特的飞行器在机场跑道上缓缓滑出,随着升力的提高长长的机翼快速划过跑道边缘平稳飞离跑道,逐步攀升到2万米的高空。这架飞行器就是目前中国最大的无人机“彩虹”太阳能无人机。

“彩虹”太阳能无人机首次试飞

“彩虹”太阳能无人机首次试飞

“彩虹”太阳能无人机首次试飞

“彩虹”太阳能无人机在首次飞行的过程中状态平稳,姿态可控,有条不紊的按照设计航线飞行,在空中大约翱翔了15个小时之后,最终实现平稳降落试飞圆满成功。而它的成功也使我国继美国和英国之后第三个掌握临近空间太阳能无人机技术的国家。

图解

“彩虹”太阳能无人机机翼上太阳能板

“彩虹”太阳能无人机是中国航天科技集团公司第十一研究院自主研发的新型太阳能无人机,其核心关键技术和设备已经全部实现了国产化。从它的外形看属于大型无人机,翼展大约45米,相当于25辆小轿车并列排放的宽度,飞行高度达到了2万米,相当于将48个天津电视塔叠放的总高,安装有8个发动机,机翼上方基本上全部覆盖了太阳能电池板。

说起“彩虹”无人机大家并不陌生,从2000年进军无人机这一新型飞行器领域开始,相继研制了已“彩虹”命名的多种类型无人机。这些无人机尺寸从小到大,起飞重量从轻到重,在应用方面从各种形式的占察监视到武装攻击等,形成了较为完备的体系。

在“珠海航展”“阿布扎比防务展”和“巴西防务展”上“彩虹”无人机都吸引了众多参观者的关注,而随着“彩虹”太阳能无人机续航数小时后平稳降落标志着“彩虹”家族中又有一款高新无人机诞生,同时也填补了我国无人机在临近空间领域的一项空白。

据专家分析称,我们的“彩虹”太阳能无人机,目前从重量和尺度来讲处于世界第二位,由于不携带燃料,自我吸收能量,因此理论上具有无限航时。也就是说,这样的无人机在飞机本体;在能源系统和技术性的基础上,可以实现超长航时飞行。现在有一些可以飞行十几天,未来可以飞行几个月,甚至几年。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

2017中国女排最新消息:中国女排接连惨败 [生活]

2017中国女排最新消息:中国女排接连惨败2017中国女排最新消息:中国女排接连惨败郎平和朱婷都怎么了?让体育迷真伤心!女排最新消息,让我们引以为豪的中国女排竟然0-3惨败手下败将意大利,郎平不在,她的接班人安家

货车失控冲出高速摔散架 [生活]

7月16日中午13时,昆磨高速公路墨江往玉溪方向,一辆拉载香蕉的大货车在行车过程中失控,行驶至红光附近撞到一辆小车和一辆大货车后,冲出高速公路外,整车坠落到了高速公路下方。该起事故导致现场交通中断2小时,经

再婚问题 再婚女人何去何从? [生活]

现在,离婚已然成为了一种非常普遍的社会现象。婚姻与家庭是每个人所生活的港湾,随着离婚人群数量的不断上升,再婚便为众多离异女人不可回避的问题。高端婚介为再婚女人出妙招现在,离婚已然成为了一种非常普遍的社

大男子主义再两个人发生矛盾的时候会怎么表现? [生活]

我觉得大男子主义的表现是有些时候非常的武断、过激,尤其是在两个人意见不一致或是有矛盾的时候。有些事,明明不是你的错,他也认定就是你的错,坚决不肯向你妥协。甚至面对你的妥协与主动沟通,他还会采取断然拒绝

从小细节判断,他到底爱不爱我? [生活]

爱情是世间最复杂的事之一。他到底爱不爱我?这是让很多女性纠结的问题。其实,情感是有迹可循的,日常生活中表现出的一些细节,能看出男人爱你有多深。逛街时先留意你的东西,还是先注意他自己的。若他目不转睛地盯

站长推荐: