浙江一女子出售“自制胶囊” [热事件]
2016-09-21 21:58:51 | 来源:中时电子报 | 投稿:晶晶 | 编辑:dations

原标题:浙江一女子出售“自制胶囊” [热事件]

中新网宁波9月21日电(记者何蒋勇通讯员魏溪诗男)21日,记者从浙江省慈溪市法院获悉,该市女子范某在未经国家有关部门批准的情况下,仅凭父母去世时遗留的方子,自行配置药粉制作胶囊出售。目前,法院以生产、销售假药判处范某有期徒刑1年,缓刑1年半,并处罚金1万元。

2014年至2016年1月6日期间,范某(化姓)在慈溪市古塘街道某小区的家中,制作治疗跌打损伤等疾病的药粉并加入其已故父母制作的药粉,装入空胶囊后,再混同其父母生前已经制作好的胶囊一起销售。

今年1月6日,市场监管部门在范某家中查获胶囊共计4660粒及黄色粉末、膏药等物。经检测,上述涉案胶囊均含有氨基比林、醋酸泼尼松、吲哚美辛。范某称这些胶囊对腰椎间盘突出、手脚痛等跌打损伤疗效不错,但并无药品批准文号或进口药品注册证书,最终被认定范某的胶囊未经批准生产、进口的药品,应按假药论处。

据范某说,她父亲生前开有一个伤科诊所,母亲在诊所帮忙。父母去世时遗留下了药方和一些药粉,我根据药粉里放着的纸条,看写着药粉里面缺少哪几种成分,就去药店配,然后将这些配来的药粉磨成粉和原来的药粉混在一起,最后将混合药粉装到空胶囊内。范某说,至于药粉含有的具体成分她并不清楚。

药粉和方子都是父母私下制作,去世后遗留下来的,我舍不得扔掉,放在家里也是想自己和家人可以吃。范某说,父母以前的老病人上门来买药,说是吃这些药效果很好,自己不好推脱才卖给他们。

法院在审理后认为,范某违反国家药品管理法规,生产、销售假药,其行为已构成生产、销售假药罪。鉴于其有自首情节,并根据其犯罪情节和悔罪表现,依法作出以上判处,同时禁止其在缓刑考验期限内从事药品生产、销售及相关活动。(完)

tags:判刑   浙江   假药   胶囊   自制

上一篇  下一篇

相关:

浙江渔民捕到大鱼开价110万 [热事件]

这条大鱼搬起来十分费力。这条大鱼足有一人高。陈先生说这鱼应该就是舟山人俗称的舟山大鱼,近些年很少见。陈先生表示现在这条鱼被运到了定海,他们有意将这条鱼出售,出价为110万人民币!舟山渔民捕获长1.56米罕见鱼

浙江渔民捕到96斤鱼王 开价110万

这条大鱼有成人那么大,身长近1.6米,重约48公斤。捕到它的舟山渔民,开价110万元。... 热心网友爆料,舟山渔民捕获了一条大鱼,足有一人高,据说要卖110万人民币。...原标题:浙江渔民捕到大鱼开价110万鱼鳔价堪比黄金这条

大妈跳广场舞扰民 居民自制水枪扫射

上的居民用自制“水枪”对着楼下跳广场舞的大妈们喷水,被喷的大妈们四处...广场舞大妈扰民被泼粪 2013年10月的某天,武汉嘉园小区广场上,一群人正在...昨晚,福州市民刘先生骑电动车到朝阳路一家银行取钱,出来后看到银

浙江洞头木雕艺人:不忘初心 [热事件]

杨松苗创作的渔家主题木雕。杨松苗提供中新网温州9月20日电(记者李婷婷陈洁)荒凉无助的《孤岛渔家》、勤劳淳朴的《渔家巧妇》、令人匪夷所思的《薪火烤船》在浙江省温州市洞头县霓屿街道上郎路的一家木雕工作室,一系

四川5人自制火药枪 [热事件]

9月13日,北川羌族自治县曲山镇居民王某等7人,携带5支一米多长的火药枪以及7只猎狗,相约一起上山打猎。在分工围追堵截时,负责堵截的王某将追赶野猪的另外一名同伴误当做野猪,一枪打伤。目前,5人因涉嫌非法持有枪

站长推荐: