台中花博公共艺术 入围作品模型抢先看
2017-08-14 00:53:59 | 来源:雅墨 | 投稿:可可 | 编辑:dations

原标题:台中花博公共艺术 入围作品模型抢先看

【我酷网记者萧宇廷/台中报道】为迎接明年台中世界花博,台中市政府文化局举办“2018台中世界花卉博览会新建工程公共艺术征选”,初选结果日前出炉,共有6件作品入围,入围艺术家或团队将制作1立方米的实体模型或3D多...

【我酷网记者萧宇廷/台中报道】为迎接明年台中世界花博,台中市政府文化局举办“2018台中世界花卉博览会新建工程公共艺术征选”,初选结果日前出炉,共有6件作品入围,入围艺术家或团队将制作1立方米的实体模型或3D多媒体影像,结合看板图说,14日至16日连续3天,在市府市政大楼文心楼1楼中庭展出,邀请民众先睹花博公共艺术风采。

文化局指出,“2018台中世界花卉博览会”展区包括外埔永丰园区、后里马场暨森林园区及丰原葫芦墩园区,以“花现GNP:自然怡人新花都”为主题,鼓励人们亲近自然,爱护并珍惜天赐的丰饶,共享蔚蓝天空与清新绿意。而该局配合花博3处园区新建工程,举办公共艺术公开征选,其中,外埔永丰园区、丰原葫芦墩园区初选结果日前出炉,共6件作品入围。

文化局表示,外埔、后里和丰原3处园区公共艺术征选,共计29件作品参与,外埔、丰原两处园区的初选各有3件作品入围;后里园区的参选作品因平均分数均未达80分标准,须重新办理公开征选,8月1日已于文化部公共艺术网站公告征选,16日举行说明会,9月15日截止收件。

而外埔、丰原园区初选入围作品模型,将自14日中午起至16日中午止,在市政大楼文心楼1楼中庭展出。入围作品预计于17日进行决选,并就决选结果择优1名取得第一优先鉴价权,欢迎民众于展期间前往观赏,了解花博公共艺术设计理念。

外埔永丰园区入围的3件作品中,“花漾好境”以层层相叠的弧型,表现层次与立体感,犹如含苞待放的花朵。“花漾舞春风蝶影跃森悠”以不锈钢雕塑仰天绽放的台湾百合,花蕊向空中伸展后深植于地,蝶舞花间。“永续丰盛”一组两件,一件以六角型建构出瓢虫鞘翅的球体空间,镶嵌玻璃;另一件则由多件花蕊造型组成,漂浮在生态池上。

丰原葫芦墩园区入围的3件作品,“水涵氧”为巨型透明泡泡造型,一个个圆型孔洞象征人体肺泡气体交换功能,也隐喻植物行光合作用。“森之花、花之圆舞曲”为一组两件,“森之花”创作理念来自歌德式教堂内屋顶花纹,“花之圆舞曲”则以花精灵为设计发想。“花蝶共舞?台中起飞”包括“丰原乐果组曲”、“花蝶共舞?争艳台中”两组作品,分别呈现丰原名产糕饼及水果特色,及花朵蝴蝶意象。

文化局表示,未来还会有计划型公共艺术以民众参与活动为主的形式热闹展开,请大家拭目以待。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

花博公共艺术 入围作品模型抢先看

地方中心/台中报道为迎接明年台中世界花博,台中市政府文化局举办“2018台中世界花卉博览会新建工程公共艺术征选”,初选结果日前出炉,共有6件作品入围,入围艺术家或团队将制作1立方米的实体模型或3D多媒体影像,

台东活化老屋 艺术家进驻.打造可食地景

【陈君明台东】自日治昭和时期建立,目前被列为历史建筑的台东市民权里日式宿舍群,其中40、42号两栋,即将在年底动工修复,为了增进老屋与邻近社区的互动,半年来台东县政府文化处,降低宿舍围墙,邀集艺术家举办工

参访小豆岛 郑文燦:强化艺术文化交流

记者黄骏騏/桃园报道桃园市长郑文燦率市府团队进行“巩固邦谊X迎向未来─2017桃园市政府日本友谊城市巡访”,11日上午在香川县副知事西原义一的陪同下,参访香川县小豆岛,郑文燦表示,小豆岛不仅有宁静的海洋、温暖

“艺术斗阵来做客” 高龄长者体验蓝染DIY

记者邓富珍/彰化报道台湾即将迈入超高龄化社会,为使高龄族群拥有健康而充实的老年生活,彰化生活美学馆自8月10起至11月底止四个月期间,规划执行“高龄人口文化近用计划”,分别办理蓝染、皮雕、彩墨与绘画等四个主

“2017一见双雕艺术季”再创白色热潮

【我酷网记者王绘甄/台南报道】卫福部调查显示,五成以上国人尿碘浓度偏低,原可由食盐中补充“碘”,偏偏因为外食比例攀升,常因坊间餐饮业者考量成本未选用加碘盐,而错失补碘良机。七股盐山关心民众健康,特别配合

站长推荐: