香港街头新时尚 [热事件]
2018-04-16 17:30:44 | 来源:股城 | 投稿:乐乐 | 编辑:dations

原标题:香港街头新时尚 [热事件]

在人们的生活中,时代在发展,所以相关的时尚也会随之而有所变化,就比如说最近有媒体报道称香港街头新时尚来了,这不禁令人想知道为何香港街头新时尚?首先在这里先进行铺垫,那便是问大家能否将自助洗衣房跟咖啡厅...

在人们的生活中,时代在发展,所以相关的时尚也会随之而有所变化,就比如说最近有媒体报道称香港街头新时尚来了,这不禁令人想知道为何香港街头新时尚?首先在这里先进行铺垫,那便是问大家能否将自助洗衣房跟咖啡厅联系起来呢?这时你一定会猜到这肯定就跟香港街头新时尚有关了。

大观自助洗衣房怎么使用

据美媒称,香港的街道上,有一家名叫Coffee&Laundry(咖啡和洗衣店)的店铺吸引了人们的关注,这家店一半是自助洗衣房,一半是咖啡厅,为顾客提供各式饮料、糕点以及10台自助洗衣机和干衣机。

对香港居民来说,在自助洗衣房里洗衣服是一种全新体验,据说,2014年香港才有第一家自助洗衣房开业,此后数量飞涨。据估计,到今年年初已经有超过180家洗衣房。而这之所以会成为香港街头新时尚,据分析,原因在于香港日益严重的经济适用房短缺。

大观自助洗衣房干净吗

大家都知道香港的房价之高,使得很多居民挤进更加狭小的公寓,没什么空间来放洗衣机和干衣机,而且晾晒的衣服被挂在楼房两侧伸出的杆子上的景象随处可见。而现在,随着每平方英尺的住房价格越来越贵,挑战不再是能否买得起洗衣机和干衣机,而是找到一个放它们的地方。

所以后果之一便是商业洗衣房的送还服务需求激增,商业洗衣房在香港一直都很普遍。前不久的一个晚上,27岁的迈克·博尔格下了班后坐在Coffee&Laundry里,一边看着一本翻旧了的书,一边等着他的衣服。

博尔格是爱尔兰人,在一个比特币交易平台工作,他说,在2016年刚搬到香港时,他的公寓小得连干衣机都放不下,香港的潮湿也让他不能把衣服挂在绳子上晾干。他用过一段时间的取送洗衣服务,但他的衣服被送回来时常会有裂痕或污渍。

“在公寓之外的一个地方坐下来看书挺好的,”他在谈到Coffee&Laundry时说,“坐在这里看着洗衣机转,有一种治愈效果。”而离Coffee&Laundry不远,有当地自助洗衣连锁品牌LaundrYup的一家分店。这家店离一条古董街只有几步之遥,它很小,功能齐全,有着闪亮的白色地砖、明亮的荧光灯和一条红色长凳,这里没有咖啡馆,而是有一些租给顺丰快递的储物柜。

这家连锁店的运营经理帕滕·麦表示,自助洗衣店需求量很大,维护和人工成本比较低,所以就连一个很小的自助洗衣店每个月也能赚数千美元,足以吸引新的连锁店进入市场。Coffee&Laundry的联合创始人罗德成表示,他希望自己的店铺既是洗衣服的地方,也能成为街坊邻居相聚的所在。

他称“现在在香港,人们并不总是很友好”,不过罗德成说,自从开了Coffee&Laundry,“我认识了我的邻居以及附近一些海鲜干货店的老板”。所以在自助洗衣房里买饮料、看书、交朋友就渐渐成了香港街头新时尚了。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

色素染鱼惊现广州市场 [热事件]

为了营养均衡,在日常饮食中,大家免不了会买些鱼肉回来烹煮的,而买鱼时,很多人都会认为只要鱼儿不是死的,就可以买回去了,但如果你发现色素染鱼惊现广州了,你还敢这样随便的买吗?恐怕你会被吓到吧!那么,所谓

如何能买到不脏的草莓 [热事件]

在水果的品种中,有那么一些人就是喜欢买草莓,但不知道大家最近有没有听到有一种说法称草莓是“最脏”的水果呢?这里的“脏”指的是草莓的农药残留量。说起这方面的问题,不少人就更加好奇草莓怎么洗才能不脏了,毕

内地拍卖行的香港生存法则 推荐

来源:北京商报近日,恰逢香港巴塞尔艺术展举办,香港苏富比(微博)、中国嘉德(香港)、保利香港领衔的2018香港春拍同期举槌,市场竞争形势再度加剧。匡时国际今年转战上海,暂时退出了香港春拍的序列,赴港拍卖已至

瓜子吃多了会变傻? [热事件]

瓜子有很多人都很喜欢吃,一般在打发无聊的时光,或者是在家看电视的时候瓜子都是必备,现在在市面上不同口味的瓜子都有,但是有人说瓜子吃多了会变傻?这是怎么回事呢?瓜子中有明矾吗 网上有传言称瓜子吃多了会变傻

全球房价涨势最猛城市是哪里 [热事件]

不管在哪个国家,房价都是最令人关注的话题,房价居高不下,也是很多国家面临的问题。对于中国人来说,超高的房价更是很让人难以承受。那么全球房价涨势最猛城市是哪里呢?下面我们一起来了解一下。全球房价 中国房价

站长推荐: