口头承诺退款却不给钱 [热事件]
2018-04-25 10:50:51 | 来源:股城 | 投稿:萌萌 | 编辑:dations

原标题:口头承诺退款却不给钱 [热事件]

昨天,市民张先生向本报反映,1月初他和女友在置青春装饰公司签订了装修合同,并先后两次共缴纳30400元装修款。谁知,还没开始装修,装饰公司便关了门。此后,张先生多次向置青春要求退款,虽然公司人员承诺退款,但...

昨天,市民张先生向本报反映,1月初他和女友在置青春装饰公司签订了装修合同,并先后两次共缴纳30400元装修款。谁知,还没开始装修,装饰公司便关了门。此后,张先生多次向置青春要求退款,虽然公司人员承诺退款,但是近一个月过去,公司却人去楼空,张先生更无处索要退款。无奈之下,张先生和其他消费者已经向相关部门进行投诉并准备进行诉讼维权。

大观公司跑路业主退款成空

据张先生讲,一月初,他在网上看到了置青春装饰公司的广告,就和女友到店咨询并签订了室内装修的合同。“签合同的时候,置青春装饰承诺我们,有私人设计师负责设计,开工后会有工头到家监工。我们觉得服务不错,当场签了合同,让他们公司来负责屋内的施工和辅料。签合同当天,我们支付了12300元的定金。”

付款半个月才知没开工

张先生称,在签订合同后,设计师给他们设计了一个装修方案,沟通几次后,双方达成共识。“我们在三月中旬缴纳了施工全款的百分之七十,总计30400元。当时,公司告诉我们,很快就会开工,并将负责施工的工长分配给了我们。”原本以为可以踏实等待装修成果,张先生却在4月8日接到了工长的电话,让他赶紧去公司退款。“工长告诉我,公司倒了,他们的工钱都没有给,没法开始施工。直到这时我才知道,我家一直没开工。”他说,自己原本打算在5月份就入住的房子,没想到不但没开始装修,装修费还没了。

口头承诺退款却不给钱

张先生说,接到电话时,自己一头雾水,没来得及多想就赶到了公司。“当时很多人在退款,但只有一个工作人员在登记。他让我们把当时的合同都上交,然后等待退款。大家都不同意,交了合同还拿什么当凭证。”经过多次协商,店方同意退款,但是需要等待7个工作日。“我们都签订了退款协议,但承诺时间过了也没有拿到退款。负责人留下的电话,也一直打不通。”张先生说,和他一样遭遇的二十多名业主都没有拿到退款。

公司跑路消费者维权

通过查询北京市企业信用信息网,北京晨报记者发现,并没有该公司的相关资料。昨天下午,记者来到位于亦庄开发区的置青春装饰公司,该公司早已人去楼空。办公室内一片狼藉,地上满是被遗弃的文件。几名消费者还在这里等待负责人的出现,他们都表示没有收到退款。随后,记者拨打了负责人留给消费者的电话,但是电话始终没有人接听。

“我们已经不抱希望了,现在准备走法律途径维权了。”一名消费者告诉记者。而大厦物业人员告诉记者,几乎每天都有人来这里维权,但是负责人从4月初露过几面之后,就再也没出现。目前,张先生以及其他消费者已经向工商部门进行投诉,并准备材料进行法律诉讼维权。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

新房只装修了两成家装公司跑路 [热事件]

业主钱交给了家装公司,合同也签了,新房装修正式开始,按理说,可以等待乔迁之喜了,不料交房的日期越来越近,房子却只装修了两成,有些甚至还没开工,联系家装公司被告知资金链断链,无法继续施工。近日,成都30多

某楼盘遭业主维权 [热事件]

说起买房,本来就是一件不容易的事情,但如果遇到了不靠谱的开发商,那难度就要往上提了,而且接连出现的麻烦也会很多,比如近期,长沙就出现某楼盘遭业主维权的现象了。当买房出现纠纷时,购房者自然是要维权的,那

业主在院墙开23个门逃避交费 [热事件]

我们都知道买房需要花一大笔钱,但买完房子也不一定就不用再花钱了,因为还有一系列费用仍要按时交,比如其中就有物业费、卫生费等,但如果告诉你为了逃避交这些费用,有业主在院墙开23个门你信吗?或许你不相信,可

杉德支付最新消息:二清公司跑路总部被围堵 [热事件]

近期又有新进展多名投资者聚集上海采取非理性的维权行动,杉德支付最新消息,二清公司崩盘跑路,杉德支付背锅总部被人围堵,并爆发激烈行为矛头指向杉德支付,针对此事杉德方面特此做出情况通报。杉德支付总部被人围

小区停车费大幅上涨纷争再起 [热事件]

3月30日,广东省十三届人大常委会第二次会议表决通过《广州市停车场条例》,对于备受关注的住宅停车场收费和管理问题,条例规定行政管理部门应当制定住宅停车场议价规则,擅自制定、提高住宅停车收费标准的行为要承担

站长推荐: