养老金上调最新消息:预计上调5% [热事件]
2018-05-11 15:12:33 | 来源:股城 | 投稿:小柯 | 编辑:dations

原标题:养老金上调最新消息:预计上调5% [热事件]

4月27日,在人社部召开的发布会上,通报了一季度人社工作进展情况,和众多养老金上调最新消息。根据会议消息,2018年养老金有望上涨5%左右,预计将有1.14亿名退休人员受益,下文就来带大家了解一下。2018年养老金上调...

4月27日,在人社部召开的发布会上,通报了一季度人社工作进展情况,和众多养老金上调最新消息。根据会议消息,2018年养老金有望上涨5%左右,预计将有1.14亿名退休人员受益,下文就来带大家了解一下。

2018年养老金上调最新消息

4月27日,人社部在北京召开新闻发布会,通报2018年第一季度人社工作进展情况。

人社部、财政部3月份印发关于2018年调整退休人员基本养老金的通知,按照2017年退休人员月人均基本养老金5%左右的水平提高基本养老金,预计将有1.14亿名退休人员受益。

大观养老金上调

为何养老金总体涨幅是5%左右?卢爱红解释称,这是综合考虑职工工资增长、物价水平和基金支撑能力,在保障退休人员基本生活的基础上,让他们合理分享经济社会发展成果,也符合尽力而为、量力而行的要求。

养老金上调方法即将出台

那么,各地养老金调整何时发放到位?卢爱红强调,各地要在5月31日之前制定具体实施方案,报送人社部、财政部审批后,抓紧组织实施,尽快将增加的养老金发放到退休人员手里。

卢爱红称,各地养老金调整发放到位的时间可能不尽相同,但无论什么时候发放到位,都是从2018年1月1日起补发。

根据养老金上调最新消息,近日,上海率先公布了养老金调整具体实施方案,提出从2018年1月起,对企业退休人员(含按规定纳入职保的原镇保按月领取养老金人员)、城乡居保领取养老金人员增加养老金,将于5月18日发放到位。

按照上海公布的调整具体办法,一是每人定额增加60元;二是按本人职保缴费年限(含视同缴费年限)每满1年增加2元,不足30元的按30元计算;三是以本人2017年12月的基本养老金为基数增加2.1%。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

吉盟财富最新消息:涉嫌非法吸收公众存款被立案 [热事件]

5月8日官方消息宣布,湖南吉盟财富投资管理有限公司(以下简称吉盟)涉嫌非法吸收公众存款,目前已被长沙市公安局芙蓉分局文艺路派出所依法立案侦查。值得一提的是,这家自称“银行存管”“项目真实透明”的P2P平台,

爱生活融e购最新消息 [热事件]

传销是社会的毒瘤,但是传销团伙摧毁了一个另一个有死而复生,导致不少人都别传销骗了,有的被骗钱财,有的更是被骗去做一些违法的事情。然而近日,网上爆出爱生活融e购最新消息,据悉“爱生活融E购”涉嫌网络传销案

云联惠最新消息 [热事件]

对于云联惠这个平台你认识吗?相信大家都是非常的熟悉了,因为这个平台可以消费全返,令到不少的消费者都去消费了,而且加入会员成为VIP。但是近日,网上传出云联惠最新消息,警方破获了云联惠,这是怎么回事呢?201

业主刚砌完墙装修公司垮了? [热事件]

“刚砌完墙,项目经理跟我说公司垮了……”近日,家住荔湾区的林先生向记者报料,他签约广州果岭装饰设计工程有限公司(下称“果岭装饰”)装修住房,没想到工人进场不到1个月,已缴纳8万元的他却被告知这种尴尬情况

东方梦符祭抽卡合卡组卡养成方案 [游戏攻略]

东方梦符祭是利用抽卡、合成卡片,将卡片进行组合,升级的方法,来清理一波又一波的妖怪。下面给大家带来东方梦符祭游戏中特别重要的标注点。养了一堆纯新基佬过自选关到现在特别重要的标注点1、纯萌新过难1,无尽30

站长推荐: