被收50元停车费 [热事件]
2018-05-16 17:48:28 | 来源:股城 | 投稿:萌萌 | 编辑:dations

原标题:被收50元停车费 [热事件]

现在随着众多网约车平台诞生,网约车受到不少人青睐,有很多人出行选择坐网约车,方便快捷。近日,有一则“行程车费只有10.5元,却被司机50元停车费”的新闻,引发关注!在没有支付提示下竟然被收50元停车费。这是怎...

现在随着众多网约车平台诞生,网约车受到不少人青睐,有很多人出行选择坐网约车,方便快捷。近日,有一则“行程车费只有10.5元,却被司机50元停车费”的新闻,引发关注!在没有支付提示下竟然被收50元停车费。这是怎么回事?

大观司机私自添加车费

网约车因方便快捷成为了大家出行首选工具,而且优惠性价比。然而,有一名女子坐网约车,10.5元的车程,但被收50元停车费,据了解,乘客因关车门“用力太猛”导致车损坏,要加多50元停车费。但是,乘客并不认同司机的说法。

坐了趟网约车,在没有任何支付提示的情况下,竟被强行收取50元“停车费”。司机说之所以收取这笔费用,是因为乘客关车门“用力太猛”,致其车辆损坏。5月14日上午9点左右,市民张女士在蔡甸区万家湖路,通过滴滴软件叫了一辆快车,等待了一会后,她预约的一辆鄂A牌银色东风风神汽车到达,软件显示,司机是程师傅。

到达目的地后,张女士因赶着上班,并没有和司机核实车费便匆匆下了车。然而,其后手机的消费提示信息让她大吃一惊,该信息显示,她这次行程总费用是60.5元,其中50元标注为“停车费”。张女士说,因为她开通了小额免密支付,所以扣款时,车费就被自动划走了,自己并未察觉。

“本来行程车费只有10.5元,结果司机却自己加了50元停车费。”让张女士困惑的是,都是等司机来接的,这50元的停车费是从哪里产生的呢?5月15日下午,记者联系上程师傅。程师傅明确表示,这并非他手误,是他故意多收的50元停车费,原因是张女士下车时候用力关门,导致了他右后车门的胶条脱落。

对于程师傅的说法,张女士并不认同,她认为就算车辆真的出了问题,也应该先跟她沟通,而不是不声不响扣费。记者了解到,滴滴司机在确认账单前,系统会显示高速费、路桥费和停车费三个选项,金额由司机按照实际情况,客人核对后填写。

滴滴公司相关负责人表示,在接到相关情况反馈之后,平台第一时间联系用户,现已将司机擅自加收的附加费和车费一并退给用户。对于司机的行为后续将做相应的调查处理。如用户遇到类似的擅自添加附加费的情况,请与平台联系,平台经过核实后会妥善处理。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

乘客被收50元停车费 [热事件]

自从滴滴出行出来之后,方便了我们市民出行,不少的市民都觉得太赞了,但是近两年滴滴出行在管理上存在漏洞,不少的市民都被滴滴司机坑过,而且还被莫名其妙的扣钱了。近日,有一个乘客被收50元停车费,车费只是10.5

坐滴滴被强收50元“停车费” [热事件]

坐了趟网约车,在没有任何支付提示的情况下,竟被强行收取50元“停车费”。司机说之所以收取这笔费用,是因为乘客关车门“用力太猛”,致其车辆损坏。关门太猛致车损 5月14日上午9点左右,市民张女士在蔡甸区万家湖路

乘滴滴被收50元停车费 [热事件]

网约车方便了我们的出行,出门再也不用担心叫不到车了,使用滴滴打车可以叫到专车或者拼车等等。其收费上相对是很划算的,但是近日却有人乘滴滴被收50元停车费,为什么司机擅收乘客费用呢?我们一起了解了解。乘滴滴

青岛啤酒将再次提价 [热事件]

说起“青岛啤酒”有大部分朋友都喝过,青岛啤酒非常受欢迎,销售量不错。但是,现在青岛啤酒将再次提价了,据说,单箱将加多2元。世界杯开幕在即,这次青岛啤酒突然启动了提价,还是巧合呢?青岛啤酒即将涨价 适量喝

很早改签仍被收高额费用 [热事件]

有过出差旅游遭遇行程变化的朋友都知道,机票退改签不会是一个“愉悦”的经历。一方面,航空机票往往有各种规定,即便距离航班出发尚有久远的时间,由于机票票面的规定,已经出票的机票较难做出更改。另一方面,即便

站长推荐: