骗子团伙开保健课送鸡蛋 [热事件]
2018-09-10 19:31:12 | 来源:股城 | 投稿:米阳 | 编辑:dations

原标题:骗子团伙开保健课送鸡蛋 [热事件]

其实大家都知道有关于老人被骗的事情屡屡出现,现在好多骗子利用老人的弱点进行欺骗,博取老人的信任诈骗。你看,就在近日,有骗子团伙开保健课送鸡蛋,先利用免费送产品,随后诈骗团伙博取老人信任诈骗数万元,令人...

其实大家都知道有关于老人被骗的事情屡屡出现,现在好多骗子利用老人的弱点进行欺骗,博取老人的信任诈骗。你看,就在近日,有骗子团伙开保健课送鸡蛋,先利用免费送产品,随后诈骗团伙博取老人信任诈骗数万元,令人震惊!

大观骗子团伙博取老人信任诈骗

我们都知道老人的意识是比较弱的,所以有不少老人成了不法分子的目标,有些骗子就是专门利用老人下手的。现在有骗子团伙开保健课送鸡蛋,做局7天卷跑数万元,现在老人全部都给骗了。

大观骗子诈骗老人上数万元

免费送鸡蛋、免费送净水器,博取老人好感和信任后,吸引大批老人来听“保健课”后,再提前以购买“指标”为由忽悠老人付款……一伙骗子用上述手段,一连在汉阳区钟家村“苦心经营”了7天,最后一天携数万元跑路。汉阳警方深入调查,在随州将11人团伙抓获。

据悉,团伙来到武汉前,曾在鄂州如法炮制,然而,做了3天,不仅未挣钱,还亏了本,这才“转战”武汉。

先“考验”诚意,免费送产品

2018年7月底,汉阳区公安分局建桥派出所接到多名群众报警,称在钟家村的东方红歌舞厅有人以卖豆浆机、净水机等形式进行诈骗。受害者多为上年纪的老人,且涉案金额高达数万元。

该所迅速组织专班对该案件展开调查。据了解,该团伙是7月中旬出现在汉阳区钟家村一带,他们自称是一家药厂的工作人员,每天早上6时,专门为中老年人讲授保健知识,只要参加就可免费领20个鸡蛋。

第二天起,保健课堂就增加了推销环节。“讲师”向老人展示其公司一款净水器的神奇“功效”,同时声称该净水器十分紧俏,一天只有3个名额,只有预交50元定金购买指标才能买到产品。同时,拿到指标后,就可享受原价2000元,折后1300元的特惠价,以此诱骗老人上钩。

当现场有少数老人“上钩”后,第三天,这伙人将老人购买饮水机的1300元和50元指标费一同退给老人,称只是考验老人的诚意,并将净水器免费送给他们,目的是为了吸引更多人参加“保健课”。

第四天,该团伙开始推销手镯、按摩器等,用同样的套路,声称限量发售,只有先购买“指标”才能购买产品。第五天,按照同种套路,将推销的产品换成了豆腐机和蒸锅,送鸡蛋改为赠送脸盆和药枕。

吸引200老人前来卷数万货款逃走

直到第六天,现场已有200名老人参加讲座,该团伙声称为活动最后一天,诱骗老人只有购买指标后才能购买产品,此时不少老人们上当,不仅购买指标,还将购买产品的全款付给对方。

可第七天,当老人们赶到现场兑现产品时,这伙人却人去楼空,卷数万元货款逃之夭夭。老人们才意识到上当受骗,立即报了警。接到报案后,汉阳警方通过调查走访,摸清了该团伙的诈骗方式:前期,免费发放鸡蛋、洗脸盆等“小礼品”,或卖了某些产品后退款并将产品免费赠送等方式吸引老年人前来,最后一天开始“卖货”,因为前期送“小礼品”做了宣传,骗取老年人信任,最后一天利用受骗者反应慢、贪小便宜的特性,强行将伪劣产品高价卖出,得逞后迅速跑路。

由于该团伙多达10余人,分工明确,十分狡猾,且“打一枪换一个地方”,绝不在同一个地方诈骗两次,给侦破带来了一定的难度。民警兵分两路:一边对每位受害人的笔录进行对比分析,另一边对该团伙诈骗地东方红歌舞厅周边监控探头进行日夜排查。

警方刑拘11人在鄂州行骗“亏了本”

通过反复对比研判,终于锁定了这个诈骗团伙运输“小礼品”的一台商务车,以此为突破口开展轨迹摸排,最终确定该团伙作案车辆共有四辆,嫌疑人多达十余人。9月3日中午,办案民警发现该车辆在随州市某酒店出现,建桥所立即动员全所刑侦力量,由所领导带队赶赴随州进行突击围捕。下午18时,在随州警方的大力配合下,通过缜密的布控守候,在随州市一宾馆抓获以朱某、桑某为首犯罪嫌疑人11名,现场缴获大量用于实施诈骗的小卡片及“小礼品”。

记者了解到,据该团伙成员桑某称,来武汉之前,他们曾去过鄂州用上述手段行骗,不料少有人上当,“讲堂”设置了三天,不仅成本未收回,反而亏了本,随后便转战武汉。经查,11名犯罪嫌疑人都对其团伙的诈骗事实供认不讳。目前余犯已上网追逃,案件正在进一步深挖中。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

开保健课送鸡蛋 [热事件]

老人被骗事件为何会频繁发生呢?主要原因还是老人更加愿意相信外人,也因为防骗知识极少,所以经常有老人被骗钱财。据悉,近日骗子团伙开保健课送鸡蛋,只要来听课就可以送20颗鸡蛋,一下子吸引了不少的老人。多人诈

旅发局投资1200万元重点推介深水埗

旅发局将投资1200万元,重点推广深水埗区,包括推出介绍深水埗的广告和微电影、介绍区内特色地点和推荐路线的自助游指南,以及与业界合作推出更多区内导赏团,又会在深水埗港铁站、区内的灯柱、电箱和栏杆等,加上红

4块多能买斤鸡蛋 [热事件]

经常买菜的朋友都知道近两个月蔬菜、鸡蛋、猪肉价格有所上涨,特别是香菜的价格,还贵过肉价格,许多市民表示吃不起!同时,鸡蛋的价格也涨到6元一斤,告诉大家一个好消息吧!现在花费4块多能买斤鸡蛋了!回到4元时代

8辆豪车后视镜被盗 [热事件]

想要买一辆豪车的话肯定是价格不菲的,并且不同的车都是需要保养的,豪车的昂贵自然在很多修理方面收费也是贵的,这也造就了一些不法分子的偷盗行为,就有在一个小区的车库内8辆豪车后视镜被盗了,这后视镜能卖钱?有

鸡蛋市场价目出现回落 [热事件]

说到鸡蛋,这是每家每户都会必备的,因为其具有很高的营养价值,经常食用对身体好,所以作为消费者的我们对鸡蛋市场价目还是比较关注的。进入8月份,发现鸡蛋价目出现了上涨的情况,还是涨得很离谱,鸡蛋价目高达5元

站长推荐: