中秋节高速是不是免费 [热事件]
2018-09-11 09:19:02 | 来源:股城 | 投稿:萌萌 | 编辑:dations

原标题:中秋节高速是不是免费 [热事件]

中秋节到了吗?其实,中秋节还有十多天的时间就要到了,而且时间过的很快,不少人都已经买好月饼送礼了。但是对于大部分朋友来说,中秋节放假三天的时间,最关心的还是高速免费时间,究竟今年中秋节高速是不是免费呢...

中秋节到了吗?其实,中秋节还有十多天的时间就要到了,而且时间过的很快,不少人都已经买好月饼送礼了。但是对于大部分朋友来说,中秋节放假三天的时间,最关心的还是高速免费时间,究竟今年中秋节高速是不是免费呢?

大观中秋节高速为何不免费

如果,今年的中秋节免费,我们自驾车上高速将会省下高速费了。但是中秋节高速是不是免费呢?;根据可靠消息指出,今年的中秋节不会免费,而且只有在国庆节的时候高速才会免费的,但是中秋开车外出要注意什么呢?我们来了解一下!

开车注意事项

1、上高速前应该检查一下自己的车子是否存在安全隐患!比如,四个轮胎有无裂纹,鼓包,胎压,灯光等是否正常。看看发动机舱里的制动液、防冻液、机油等等是否过少。

2、假期出行前,一定要提前规划好行程路线,如果是长途高速行驶,一定要查阅沿途高速以及天气情况,最好可以再做一条备选路线,以备不时之需。另外由于假期出行车流比较集中,有条件的朋友们最好错峰出行,避免出现陷入长时间拥堵。

3、五一假期正值雷雨季节,恶劣天气减速行驶或就近休息雨天、雾天在高速行驶,尤其要小心,速度要放慢。如果天气状况实在恶劣,尽快找最近的服务区休息等待一会儿。长时间不见好转,可以考虑就近休息,不要勉强行驶,避免出现危险。

4、持前方视线通透,不要跟在遮挡视线的车后面。所以不要跟在货车、客车的身后。如果真的跟在它们后面,则拉开一些车距,要看到它前面的路况。

5、再堵也不要占用应急车道,不要占用应急车道,不要占用应急车道,重要的事情说三遍。如果前方发生了事故,而车辆占用了应急车道,导致救援车辆无法赶到现场,耽误救援时机。不要图一时之快占用应急车道,给别人也给自己留下救命通道。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

2018中秋节高速不免费 [热事件]

中秋节是我国最古老的传统节日,赏月、吃月饼是必然的事情,所以很多人都会趁着这三天假期,回家跟亲人过上一个难忘的节日。但是对于路途遥远需要自驾车回去的朋友,比较关注中秋节高速是否免费的问题。其实2018中秋

如何购买月饼 [热事件]

中秋将至,月饼做为中秋佳节的特色当然是不可缺少的了,早在一个月之前各种专卖店和超市就己经开始售卖月饼了,所以市面上的月饼是很热销的,但是想要买月饼的花也是要懂得如何购买月饼的,这样才能挑选到好吃的品牌

中秋节高速路是否免费 [热事件]

说起中秋节,相信大家应该都知道是中国最传统的节日之一,所以好多人都会回家跟家人一起团圆的,也有不少人选择自己开车回家的。但是对于自驾游的朋友们最关心的是中秋节高速路是否免费这个问题?那么,下面我们来看

纹眉价格一般多少钱 [热事件]

每个女性朋友都希望自己拥有一双漂亮的眼睛,因为眼睛是我们心灵的窗户,然而好看的眼睛当然离不开一双漂亮的眉形。所以先天眉形不好的朋友都选择纹眉或者绣眉,但是对于价格问题就必须要提前了解清楚,那么纹眉价格

中秋节给领导送礼送什么 [热事件]

送礼并不是送贵重的物品才算好,重要的是看在心意上,无论家人还是朋友,甚至自己的领导都一样。今年的中秋节就快到了,是送礼的好时机。所以中秋节必要送一份礼给自己的领导。那么,中秋节给领导送礼送什么呢?中秋

站长推荐: