幼儿园问学生家房价 [热事件]
2018-09-12 09:05:32 | 来源:股城 | 投稿:小柯 | 编辑:dations

原标题:幼儿园问学生家房价 [热事件]

孩子上幼儿园是一件很重要的事情,但是近日,消息指出幼儿园问学生家房价,要写出房价多少以及户型是什么样的,不过这真的只是简单的调查吗?据了解,此事在网上引起了热议,甚至遭到了家长的指责。幼儿园已向家长道...

孩子上幼儿园是一件很重要的事情,但是近日,消息指出幼儿园问学生家房价,要写出房价多少以及户型是什么样的,不过这真的只是简单的调查吗?据了解,此事在网上引起了热议,甚至遭到了家长的指责。

大观幼儿园已向家长道歉

一直以来,我们都是活在平等的世界,然而现在,幼儿园一举动令人憎恨!据悉,此幼儿园多次进行调查,要求家长写出所有跟“房”有关的问题。然而现在,该幼儿园被质疑了,我们来看看!

作为童梦可园幼儿园的正常教学安排,该园每个班级均要在每个学期内展开两组主题教学,主题内容由各班老师和学生讨论发起,园方给予指导而共同制定。本学年,该园仅有中(4)班将“我的小区”定为主题。9月7日,这个班的孩子们拿到了此主题的第一份问卷调查表,表中有关学生家里的户型、房价、房龄、自购房还是租赁房等一系列跟房有关的问题引起了部分家长的质疑,并在家长群内讨论调侃。次日,该表内容即开始在网络上发酵,有网友质疑此举为“幼儿园版房产实名登记联网”,“这是描述我的小区还是描述我家的经济状况?”

家长:原本没有当回事

幼儿园该班家委会成员、家长朱女士向南都记者回忆,9月7日看到孩子拿回这个调查表时并没有多想。家长秦女士也表示,“第一反应是这些内容开学的时候就已经填过了,怎么又要填一遍?”如今,在家长群里,让这个班家长最为头疼的事情是班里很受孩子们喜欢的詹老师,因为此事已经向校方提出了辞职,“全班孩子们和家长都在极力挽留她,但直到今天她还是没有回到课堂”。

问卷内容的设置确存在不严谨

对此,童梦可园幼儿园彭园长表示,此问卷内容的设置确存在不严谨的情况,引发家长误会。目前园方已经进行了反省,并终止该主题活动,向家长致歉,做好与家长的沟通解释工作。?彭园长表示,制定“我的小区”的主题,目的在于让这个阶段的孩子了解自己家所在的小区、幼儿园等地。“并不存在外界猜测中的‘摸家底’、要当地产中介等情况。但需要承认的是问题设置中确实存在失误,但这都属于教学的正常范畴。”她说。

彭园长表示,每年新生入学前,申请入学的家长均需提供包括房产证复印件、户型图等房产证明,以及申请入学的孩子身份证号码、家长姓名和电话、出生证等资料,并不需要以问卷调查的形式再次向学生了解。

如今反思这一调查问卷所设问题,彭园长表示,如果当时能从“你知道可园小区有哪些户型吗?”“你知道可园十年前是什么样的房价吗?”“你知道可园现在的房价是多少吗?”来问,不要套入个体化的信息,这样就不会触及到个人隐私,也能更为妥帖。

龙岗教育局:班主任考虑欠妥

针对此事,龙岗教育局回复南都记者表示,经了解,该班开展“我的小区”主题活动,目的是让幼儿了解自己周边的环境,主题内容包括让孩子熟悉小区的名称、历史演变、户型的大致形状、住址的安全行走线路图、小区配套的服务设施等,其中《“我的小区”主题调查表》,在设置选项时,由于班主任考虑欠妥,设置不当引起误解。同时,该局要求各幼儿园加强政策业务的学习,开展类似主题活动要更优化、更严谨、科学,并多征求家长意见。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

香港房价最新走势 [热事件]

在我们身边,房价的问题一直是热议话题,香港的房价高是人人皆知的,正所谓“一寸土地一寸金”是说得一点也没错的。最近从香港房价最新走势发现,香港楼市出现了降温情况,这是真的吗?下面我们看看现在香港房价多少

香港房价多少钱一平米 [热事件]

对于普通老百姓来说,三四线买房都是一件很困难的事情,在寸土寸金的香港买房那及更不用说了虽然在香港买不起房子,但是了解一下香港房价还是要看看的。那么,目前香港房价多少钱一平米呢?香港房价最新走势 香港的房

8万托关系上名校? [热事件]

随着开学季的来临,很多家长为孩子的择校问题真的是操碎了心,而且一不小心就被骗子有机可乘了,就有家长被骗缴纳择校费打水漂了,这8万托关系上名校其实就是利用了家长们在开学季为孩子烦恼的心。花8万上名校结果悲

教师节送幼儿园老师什么礼物好 [热事件]

今天就是教师节了,整个朋友圈都是要祝老师节日快乐,当然这也一种对老师的祝福。那么,教师节送幼儿园老师什么礼物好呢?因为小朋友他们不能在朋友圈里给老师祝福,所以亲自给老师送上一份礼物心意会更全!教师节礼

教师节送老师什么礼物最特别 [热事件]

每年的9月10号就是一年一度的教师节,离教师节还有一天半的时间,学生们打算给什么惊喜老师呢?那么,教师节送老师什么礼物最特别?作为学生,毕竟也是消费者,不用送贵重的礼物,因为老师也不希望学生向家长拿钱给自

站长推荐: