厦门机场天价面 [热事件]
2018-09-14 13:49:42 | 来源:股城 | 投稿:萌萌 | 编辑:dations

原标题:厦门机场天价面 [热事件]

近日,厦门机场在网上引起了热议,因为同样存在着极大的问题。根据乘客爆料称,厦门机场天价面,一碗青菜面就要50元了,而且一点肉都没有的,令人震惊!不少人都在怀疑机场将价格抬高售卖。机场高价餐饮遭吐槽 其实近...

近日,厦门机场在网上引起了热议,因为同样存在着极大的问题。根据乘客爆料称,厦门机场天价面,一碗青菜面就要50元了,而且一点肉都没有的,令人震惊!不少人都在怀疑机场将价格抬高售卖。

大观机场高价餐饮遭吐槽

其实近年来,机场售卖天价食物已经不再新鲜了,因为全国多个机场被爆出同样的事情。据悉,厦门机场天价面,遭到了市民的投诉,更加有不少乘客诉苦说不敢再机场里面吃面,素面就要天价,究竟为什么这么贵呢?

市民刘先生在朋友圈内晒出一张图,并配上一句话:你的价值体现在你出现的平台,比如这一碗青菜面。原来,刘先生在厦门机场T3候机楼赶飞机,从不吃肉的他点了一碗素面。这所谓的素面,仅是一碗清汤面上撒点香菜,并配有一蘸碟海带丝,共50元。刘先生有些舍不得,但他实在饥肠辘辘,还是“破费”买了一份。

而市民小刘告诉记者,前一段时间他出差外地,曾在厦门机场内点了一碗沙茶面。“其实就是大家在街巷里吃的那些配料,我加了大肠、鸭血、瘦肉,一碗就要80多元。”无独有偶。今年9月初,黄先生和朋友出游,两人在厦门机场一家闽南小吃店点了几份小菜,共花费近400元,人均200元。

从黄先生出示的结账单上,记者看到,他点了姜母鸭、芥蓝、豆腐、里脊肉、扁长豆、花菜炒肉、鱼香茄子等,看上去比较丰盛。“其他餐饮店一碗面也要七八十,我们逛了好久才决定吃这家,有点像食堂碟子里的小菜,让大家自取。”黄先生说,机场菜价普遍都贵,他们早有心理准备,但“坑”的是,厚实的碗里还放了一小碟子,看似菜量不少,实际只有薄薄一层。

安检门内外价差不小

随后,记者走访厦门机场T4候机楼的不同餐饮店,其价格还相对合理,连锁店与市区内的价格相差无几。在一家“纪里捞面”店,记者看到,最便宜的松茸养生菌菇面25元,最贵的乾隆御鳝鱼籽鲜虾汤面53元;在麦当劳,经典麦辣鸡腿汉堡中套餐在42元,比市区内略贵几元;在一家兰州拉面店,一份经典的牛肉拉面套餐,包含面、蛋、牛肉、饮料等,一共48元。

然而,旅客们进入安检门后,菜金就高了不少。在一家咖啡馆内,记者看到,菜单上一份红会猪肉松套餐89元,精品姜母鸭68元,小海鲜焖笋干69元。在另一家餐饮店,记者看到菜单上显示,特色沙茶面套餐98元,牛肉面套餐98元,套餐内包含西瓜汁、裙带菜和水果。

市民吴先生经常一个月出差两三次,去过许多城市的机场。在他看来,机场内不仅吃饭贵,连饮料都比外面贵,这是个普遍现象,“我一般出差前都会准备点面包或桶装方便面,带个水瓶装免费开水,熬到上飞机就好了。”

标价属于自主定价

对于机场物价问题,记者昨日咨询了厦门市发改委价格处的相关负责人。该相关负责人介绍,由于各省定价目录不同,就福建省来看,机场餐饮收费未列入政府定价目录,实行市场调节价。

关于记者反映的机场物价内容,价格部门表示,市场自主定价的行为,价格部门主要是从执行明码标价规定方面进行监管,至于餐饮标价是高了还是低了,还是应该由市场决定,价格高了没有市场,自然会被市场淘汰。

客观上看,机场由于相对远离市区,并且机场建设成本较高,租给商家的租金也相对较高;另一方面,虽然机场人流密集,但过路居多,真正会在机场消费的客源有限,两相叠加进一步增加了商家经营成本。因此,纵观国内外,普遍存在机场的商业销售价格相较市内会更贵些。

价格部门提醒广大消费者,一是可以选择不在机场消费,二是即便在机场消费时,应先了解相应价格,明白消费、理性消费。发现商家有违反明码标价或价格期诈行为的,可通过12358价格举报电话进行举报。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

vivoX23今日首销 [热事件]

上周四,vivo在北京雁栖湖举行一场新品发布会,全新旗舰X23正式发布了,现场看到该机提供了3种配色任君挑选,分别是魅影紫、幻夜蓝、幻影红。然而经过一个星期时间,vivoX23今日首销,这款vivoX23满满黑科技售价3498

iPhoneXS开启预约 [热事件]

昨日苹果发布了三款新iPhone,而iPhoneXS是iPhoneX的升级版,全面屏设计及外观跟iPhoneX一样。果粉们注意了!今日iPhoneXS开启预约了,售价8699元起!9月21号正式开售!iPhoneXSMax支持双卡双待!iPhoneXS售价多少 今

魅族16X发布日期确定 [热事件]

9月13日下午,已经曝光多时的魅族16X发布会日期终于确定了,魅族正式在微博上宣布,9月19日将于北京召开新品发布会,目前国内多家媒体已经收到魅族16X的布会邀请函了,看来一切都准备妥当了,那么魅族16X预计售价多少

医院回应天价鞋垫 [热事件]

说起鞋垫,相信在大家的印象中鞋垫也不是很贵的,但是就在近,有一家公立医院卖天价鞋垫,进货的价格才是260元左右,竟然以2600元的价格一对鞋垫出售。不过很快,医院回应天价鞋垫,现在相关负责人已停职配合调查。医

统一老坛酸菜面零售价多少钱 [热事件]

你喜欢吃方便面吗?这个问题的答案很明显,一定有99%的人回答是喜欢的。随着市场的需求,市面上推出的方便面品牌是越来越多,但是不少人还是钟情于统一品牌的方便面,尤其是统一老坛酸菜面是最受欢迎的,那么统一老坛

站长推荐: