中秋旅游收入435亿 [热事件]
2018-09-25 19:57:12 | 来源:股城 | 投稿:小柯 | 编辑:dations

原标题:中秋旅游收入435亿 [热事件]

中秋正是阖家团圆的好日子,同时也是旅游的高峰期,中秋佳节很多人都会出去旅游散心,据数据称,今年中秋旅游收入435亿,市场旺盛人潮涌涌,记者昨日从省旅发委获悉,中秋小长假期间,全省旅游市场人气较旺,接待人数...

中秋正是阖家团圆的好日子,同时也是旅游的高峰期,中秋佳节很多人都会出去旅游散心,据数据称,今年中秋旅游收入435亿,市场旺盛人潮涌涌,记者昨日从省旅发委获悉,中秋小长假期间,全省旅游市场人气较旺,接待人数和旅游收入同比稳中有升。全省预计接待游客2067.94万人次,实现旅游总收入124.94亿元。

大观收入

中秋期间,各地着力于中华优秀文化传统的传承和创新,推出丰富多彩的民俗节庆活动和假日旅游产品,各地中秋灯会供兔儿爷、拜月、猜灯谜等中秋民俗活动丰富。为吸引中国游客眼球,海外各旅游目的地上演了一系列主题活动,共同欢庆中国中秋,受到广大游客的一致好评。

记者24日晚间从文化和旅游部获悉,中秋假日期间,全国旅游市场供需稳定。经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)综合通讯运营商、线上旅行服务商和各地旅游部门数据,中秋假日期间全国接待国内游客9790万人次,实现国内旅游收入435亿元。

文化和旅游部相关负责人指出,中秋期间,中远程出游减少,短程家庭出游占比高。各地名胜大川、古镇老街等富有传统民俗特色的旅游目的地迎来大量周边游客。首届“中国农民丰收节”开幕,农业旅游成为新亮点。

北京市中秋假期接待人数共计395.4万人,同比增加4.7%;景区收入达1.27亿元,同比增加11.5%。其中,历史文化观光型景区共接待122.2万人次,同比增加9.7%。贵州省纳入全省重点监测的97个旅游景区共接待游客254.72万人次,门票收入4184.35万元,综合收入16.85亿元。

携程方面提供的数据显示,今年中秋小长假期间,酒店预订量同比增长300%。多数游客选择了周边游,高铁成为首选出行方式。

酒店预订量排名前十的国内热门城市分别为:北京、上海、杭州、厦门、南京、西安、成都、广州、苏州、重庆,其中,南京酒店的订单量同比增长超过450%,杭州、西安、苏州、重庆的酒店订单量均有超过300%的同比增长。

交通工具的选择方面,周边游旅客通常选择高铁或者自驾的方式出行。其中,乘坐高铁的旅客占比更高。携程联合创始人、执行董事会主席梁建章表示,长期来看,高铁旅游将占国内旅游的1/5,在价格市场化和配套措施完善的前提下,高铁旅游将带动1万亿至2万亿规模的旅游经济。

值得一提的是,广深港高铁9月23日正式开通运营。通车恰逢中秋,广深港高铁对旅游的带动效应初显。根据携程酒店大学数据研究中心所提供的数据,9月23日至9月25日期间,内地旅客入住香港酒店的总人次同比增长接近30%,创历年中秋新高。分析认为,广深港高铁通车是带来增长的最主要原因。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

10月份适合去哪里旅行 [热事件]

10月就快到了,赶紧计划一下去哪里旅游吧!其实10月去旅游是最好的,因为天气刚刚好,不冷不热特别舒服,所以这时候是去旅游是美好的时光了。那么,10月份适合去哪里旅行呢?下面来看看吧!10月旅游最佳地点区 多去旅

房贷收入证明怎么开 [热事件]

近年来随着楼市环境的变化,房贷申请门槛越来越高,很多市民在申请房贷的时候,都需要小心谨慎,尤其是在房贷收入证明这方面上,那么房贷收入证明怎么开?其实房贷收入证明的开具是很有学问的,下文就来带大家看看。

中秋节猪价处于稳定状态 [热事件]

由于一场非洲猪瘟疫情影响了全国各地的生猪行情,把生猪价格造成严重的两极分化,养猪户最担心还是猪价会被搞垮。然而根据猪价最新行情得知,中秋节猪价处于稳定状态,那么未来猪价行情到底如何呢?猪价最新行情走势

国庆旅游哪冷门 [热事件]

中秋节的假期结束了,还有几天就迎来国庆节了,想必在国庆节出游的人会比中秋节的人更多,特别是热门的景点,人流的高峰肯定是逃不过的了,所以很多人就想知道国庆旅游哪冷门,去冷门的地方游玩就不用感受人群的拥挤

国庆节哪里最适合旅游 [热事件]

你知道今年国庆节放假几天吗?相信好多人都已经知道国庆节放假会有一个星期左右的,是不是很开心呢?在这七天的时间里,你打算是待在家里还是出去旅游呢?其实有许多人会选择出去旅游的,但是你知道2018国庆节哪里最

站长推荐: