佛山跪地抢救建筑工人刘茂英资料背景 [非常娱乐]
2016-09-02 09:25:56 | 来源:爱瞎玩网 | 投稿:佚名 | 编辑:dations

原标题:佛山跪地抢救建筑工人刘茂英资料背景 [非常娱乐]

佛山跪地抢救建筑工人刘茂英资料背景 [非常娱乐]

8月31日上午8时许,广东佛山,45岁的建筑工人傅文满推着斗车去工地上班,在经过佛山禅城文沙路时,突然倒地昏迷不醒。两名路过的女子出手相救,其中一名红衣女子还用人工呼吸的方法为男子进行急救,直到救护车到场,两名女子才离去。

目击者陆先生表示,事发大约在昨日早上7时许。当时,一名年约40岁的男子途经禅城区文沙路时,突然倒地昏迷不醒。他身边的两名工友马上为他按摩,还有围观市民拿来风油精给他涂擦,但是效果都不大。

这时,先是一名白衣女子为他按住人中,并且察看其心跳和脉搏,发现非常微弱。大约五分钟后,一名大约30来岁的红衣女子加入抢救行列。她先叫开围观市民。随后,红衣女子跪到了昏迷的男子面前,开始用嘴对嘴的方式对其进行人工呼吸,并且不断大力按压男子的胸口。

红衣女子救人的一幕被路人拍摄下来并传至网上,从红衣女子的手法可以看出,其具有一定的医学知识。后来,男子得以恢复意识,视频中还听到有人惊呼醒了”。陆先生说,红衣女子施救的时间持续了近十分钟,直到救护车赶到现场,她才悄悄离开。

救人视频传至网络后,网民纷纷表示要找到这两名女子。昨晚8时许,救人女子终于现身,原来她是37岁的向阳医院佛平北社区卫生服务站负责人刘茂英。刘茂英告诉记者,直到昨晚8时多,她才知道自己成了网红”。

据刘茂英回忆,她上班途中看到有人晕倒。我看到他四肢和面色发紫,就用手摸他的颈动脉,发现完全没有搏动。”刘茂英马上跪地开始做心肺复苏。刚开始,刘茂英还出于自我保护,放了两张餐巾纸隔在对方的嘴上,但后来她发现,餐巾纸阻碍了急救。当时我也没想太多,拿开餐巾纸就直接嘴贴嘴做人工呼吸了。”。

大概做了有四五个循环的心肺复苏吧,病人有点反应”。刘茂英说,当时她感觉到了患者咳了两声。本来我很紧张,听到这两声咳嗽,我就心定了。”刘茂英说,直到有个人拍了拍她的肩膀,她转头一看才知道急救车来了。直到此时,刘茂英已经跪了10多分钟。她指着膝盖上的淤肿说:当时自己都站不起来了,有路人扶我才站得起来。这时才发现自己手也软了,头也有点发晕。”至于为什么会在救人后马上离开,刘茂英笑着说,我们是8时上班的,当时已经迟到了。”。

据了解,男子被送到佛山中医院抢救,但仍旧没过危险期。红衣女子的现场施救起到了多大作用呢?在佛山中医院,昏迷男子的主治医生吴智鑫告诉记者,男子的这种情况,如果在急救人员到达前没有任何抢救措施的话,每耽误一分钟,患者的生存概率将下降7%~10%。据他们所知,男子在晕倒的时候曾经心跳停止,要不是红衣女子第一时间进行心肺复苏术抢救,特别是高质量的胸外心脏按压,男子有可能挺不到被送往医院。当时只是想着对方是一条人命,逝去了真的很可惜。后来看他的衣着,觉得他应该是个农民工,如果他去世了,整个家就失去了支柱,所以我想,无论如何也要救活他。”。

tags:最新新闻   最新社会新闻   最新今日新闻   最新国际新闻   最新中国新闻

上一篇  下一篇

相关:

女子偷情被捉奸男子跪地求原谅视频秒拍(酷6) [非常娱乐]

女子偷情被捉奸男子跪地求原谅视频秒拍(酷6) [非常娱乐]女子偷情被捉奸男子跪地求原谅视频秒拍(酷6)

结婚25天患癌妻子去世的鲍涛资料及背景家境 [非常娱乐]

结婚25天患癌妻子去世的鲍涛资料及背景家境 [非常娱乐]5年前,18岁的魏平离开家乡吉林榆树到上海打工,在一家饭店做服务员。而来自安徽合肥的鲍涛,是这家饭店年龄最小的厨师。东北漂泊而来的单身女孩,异乡打工中难

广东佛山红衣女子刘茂英跪地抢救建筑工人完整视频 [非常娱乐]

广东佛山红衣女子刘茂英跪地抢救建筑工人完整视频 [非常娱乐]8月31日上午8时许,广东佛山,45岁的建筑工人傅文满推着斗车去工地上班,在经过佛山禅城文沙路时,突然倒地昏迷不醒。两名路过的女子出手相救,其中一名

广东佛山跪地救建筑工人的红衣女子刘茂英资料 [非常娱乐]

广东佛山跪地救建筑工人的红衣女子刘茂英资料 [非常娱乐]8月31日上午8时许,广东佛山,45岁的建筑工人傅文满推着斗车去工地上班,在经过佛山禅城文沙路时,突然倒地昏迷不醒。两名路过的女子出手相救,其中一名红衣

黑龙江杨乐凡的鲁美学院通知书为什么被作废真相 [非常娱乐]

黑龙江杨乐凡的鲁美学院通知书为什么被作废真相 [非常娱乐]从天堂”跌下来是什么感觉,17岁的黑龙江高考(精品课)生杨乐凡(化名)第一次有了真实感受。一个多月前,她在黑龙江省招生办官网上查到了自己被梦寐以

站长推荐: