魔鬼一点不在乎你光有知识而没有圣灵的教导
2015-11-26 07:00:16 | 来源:新浪微博 | 投稿:归正福音传道张慕泉 | 编辑:小柯

原标题:魔鬼一点不在乎你光有知识而没有圣灵的教导

魔鬼一点不在乎你光有知识而没有圣灵的教导

钟马田


使徒在第二节说:“若有人以为自己知道什幺,”对这种人,他只能这样说,“按他所当知道的,他仍是不知道”。这句话部份的意思是:这个自以为满有知识的人,其实不是真有知识。意思就是:假如这个人真的认识神,他一定不会有这种表现。他以为他认识神了,但他不过是知道关乎神的一点知识,不是真正认识神,否则,他的为人就不会是这个样子。

怀特腓(GeorgeWhitfield)在谈论圣经时曾说:“这是我的磐石,我的根基。我天天倚在枕上读圣经,已经有35 年之久。我爱读圣经,但圣经不过是把神的应许记录下来,而从头到末了,每个字都在说出一个属灵的计划:圣灵要把我们连于神。借着圣灵的帮助,信主的人能呼叫‘我主我神’。但是,假如你仅以此为满足──(请留意,他说的‘此’,是指圣经本身而言)──魔鬼就会让你一味地谈道理谈个够:你会从信奉阿米念派的主张,转而信从加尔文派,而且十分正统。假如你满足于这种现状,基督根本没有住在你里面。”

留意怀特腓的话:假如你仅热衷于这类理论的知识,魔鬼就会让你谈个够。假如你不认识基督,也不认识神,魔鬼根本不在乎你从阿米念派,转奉加尔文派的信仰,因为两者都有不足之处。理论上主张加尔文派的,一点不比持阿米念派理论的人强。这就是怀特腓的意思。因此,他提出警告,他关注的是我们是否得着了圣灵。然后他往下说:“当你得着圣灵,你就可以说:‘神是属我的。’”他的意思是说,魔鬼一点不在乎你光有知识而没有圣灵的教导,因为仅有知识本身,就算是真正的知识,也没有多大分别。这就是怀特腓的意思。他本人信奉加尔文派,而且是有史以来最伟大的布道家之一。

另一个理由。我们这样的景况──自以为有知识而自以为荣,把专爱搞活动的人看扁了,批评他们,甚至不理睬他们──这不是真的知识。因为,关于神的知识是浩瀚无穷的。人怎幺能自夸见识渊博。当人领会到知识的广阔无边,一定会明白自己渺小如侏儒。圣经里一切的启示,是为了把我们带进对神的真认识里,祂是那位在荣耀中永存的、满了威严尊贵和圣洁。一个真认识神的人,怎有资格自夸呢?

真正的知识一定会把我们带到神的面前,与祂有真正的交往。圣灵会在我们的心中同证我们是神所生,可以经历到心灵里不可言喻的喜乐,使我们预尝天上的生活,使我们的心有说不出的火热,愿意倒空自己,向主完全降服,并藉着一种属天的圣洁,完全得洁净。这正是圣经要引导我们认识的,也是所有神学研究的目标。如果我们领会这才是真正的“知识”,我们怎幺还会自认有“知识”呢?

(节选自作者着《清教徒的脚踪》,标题另加。)

tags:

上一篇  下一篇

相关:

大跌就买,小跌观望

预测大盘浪型结构高低点位的精确播报追求股市的复利是我的目标A股市场​维持昨天收评分析观点不变。昨

如何通过饮食获取维生素与矿物质

发送私信“DY”,即可订阅每天推送的“一图读懂”系列。如果觉得喜欢,有帮助,就用“一分心意”来表达吧↓

#小兵原创#厂房和宿舍建设在承租的未取得集体土地使用权证书的土地上解决方式

详细情况:公司目前所用厂房和宿舍位于东莞市茶山镇京山村工业园,包含一栋3层厂房和一栋5层宿舍,建筑面积

转板机制是新三板市场的调味品

11月20日,中国证监会的发布《关于进一步推进全国中小企业股份转让系统发展的若干意见》(以下简称《意见

深夜的回忆

写点儿东西,送给为了建设祖国、保卫人民而牺牲在各行各业一线的同志们。



我不止一次问过自己,是否

世界是光明的--浮云/文/原创

世界是光明的--浮云/文/原创
浮云上周去河北原乡回来披黑戴夜,独自驾车一路穿行夜的黑,遂即雀胆瑟缩,

最难忘怀是谢郎

《琅琊榜》落幕,我记住了佛心道骨的言阙,鞠躬尽瘁的林殊,忠勇耿直的靖王,疏狂悲悯的蔺晨,光风霁月的霓

什幺资金不适合投资股票基金

投资股市大约有几种选择:投资公募基金、投资指数ETF基金、投资私募基金、个人投资股市。 公募基金的

实拍泰缅边境长颈族女子的生活一幕(组图)

在泰国北部,有一个特殊的村落——长颈村。这个村落里的女子不仅充满神秘气息,而且她们的脖子异乎寻常的长

林心如甜靠苏有朋怀里!粉丝嗨翻拱交往

by ciao / 2015-11-22中时电子报, 最新文章






苏有朋与林心如这对红粉知己昨在金马奖上合体颁最

站长推荐: