〈圣诞漫谈〉耶稣~犹太人~金融家
2015-12-27 00:10:27 | 来源:新浪微博 | 投稿:潮人本人_609 | 编辑:小柯

原标题:〈圣诞漫谈〉耶稣~犹太人~金融家

适逢圣诞节,本栏就从这件事讲起,Christmas(基督弥撒)或简写Xmas(X是希腊字母的基督代称),指的就是耶稣基督降生(基督意谓救世主),不论信仰之有无,现代人已不知不觉铭记它的存在了,我们早跟着西方采用的公元或称西元年历,就从耶稣诞生那年起算,他真的在两千多年前的12月25日生于马槽吗?该怀疑的不是马槽,而是这个生日,圣经并没注记,只说当晚天使向附近的牧羊人报喜,祭司看到伯利恒方向的上空有一颗大星。考古学家求证古代伯利恒当地确有牧羊人夜巡的习俗,但那是10月1日。事实上,圣诞节的由来,是在公元300年后当基督教被君士坦丁一世奉为国教,原本多神论的罗马人,每年最大节日系12月25日祭祀太阳神,不改过年的节庆氛围,只不过改名为庆祝耶稣的圣诞节。除了生日有误之外,甚至包括年份恐怕也不对,上述祭司看到的大星,天文学家考据最接近的彗星记录应在公元前6年的4月17日。

一位北欧修士误算了这幺大条的代志,反正不可能更正了,否则天下大乱!最起码的是不应误认耶稣为西方人,他是中东的犹太人,来自于犹太预言的弥赛亚,就因为他被信徒拥戴为救世主,遭致杀身之祸,犹太教的长老向统治者、罗马帝国派驻的总督彼拉多控告,遂在耶路撒冷钉死于十字架。是故,我们可以说耶稣原是古老犹太教的改革者,好比说释迦牟尼是印度教的改革者,于焉创立了佛教。又换句话说,是犹太教生出了基督教,后来还生出伊斯兰教(当今仅次于基督教的第二大宗教),先知穆罕默德就在耶路撒冷获真主阿拉天启,穆斯林心目中的真主,与基督徒的上帝、犹太的耶和华,原来是同一个造物主,三者的经文祖谱皆追溯自亚当、挪亚、亚伯拉罕、摩西,系出同源,尤其是犹太人与阿拉伯人的祖先,其实是(亚伯拉罕)同父异母的兄弟。曾听不知情的人们说,欧美国家帮助犹太立国的以色列,却选址在阿拉伯的伊斯兰世界中,乃强行插入异族异教徒,诚然误会呀!他们的祖籍就在那里,三千年前的以色列王国,都城就在耶路撒冷,被罗马帝国消灭,烧毁殆尽,只留下皇宫西面城墙(今称哭墙)。

被驱逐出境的犹太子民,远离家乡流浪到欧洲,好不容易安身立命,然而改信基督宗教的欧洲民族主义兴起,不见容于曾经杀害耶稣的犹太移民,演变到最后…德国纳粹党通过鬼哭神嚎的「最终解决方案」,决定展开大规模的灭种行动,尽管这是为了满足希特勒的政治野心,但屠杀犹太人却出自于宗教诉求的蓝本,二战后的纳粹头目在纽伦堡受审时,辩护说:「如果你们有看过马丁路德笔下的犹太人,那幺应该由他坐在被告席上。」在16世纪发起宗教革命的德国伟人马丁路德,曾以「耶稣生来是个犹太人」拢络犹太族群,人家却始终不肯皈依基督(新)教,遂由爱生恨立论成书:「犹太人上千年来都是我们的疟疾、鼠疫和所有不幸,…巴不得用愤怒的剑将这些魔鬼刺穿。」坦白讲,这位神学博士并非记恨欲报耶稣之仇,而是痛恶犹太人练就成金融家,外来移民居然囊括社会照片,坊间有一本书大胆写出近两百多年来的欧美战争及金融大动荡,幕后皆由一个犹太家族Rothschilds所策画操控,小说情节固然夸张,但真有其人,亦即所谓的现代银行之父,曾掌控英格兰银行成为全球首富,当今犹太银行家进而掌控美国联邦储备局Fed吗?前两任主席葛林斯班与柏南克,跟现任副主席费雪(辈份比主席耶伦高),都是犹太人,假使说这批金融家主宰着基督新教大本营的美国,还得提防重启货币战争!本栏藉圣诞节之漫谈,虽无法全面揭开金融市场的诡谲真相,惟记取「凡滋润人的必得滋润」这句圣经里头的话,愿我能继续滋润读者的是更广泛的知识。

打赏的人

tags:

上一篇  下一篇

相关:

2015-12-27(阴历 十一月初十七) 属相运程

原创2015-12-26善易堂土丁丑日(周日)鼠本日半吉半凶,本日仅在外出上有主权,其余一概听从别人的。牛本日

一个股民的自我修养——2015年年终总结

大霾数日,不怕死的已经死了,怕死的都待在家里,街面无比的空旷。此刻,风自口北而来。暴走期间,很有“万

长路漫漫伴你闯

长路漫漫伴你闯这是林子祥1993年演唱的歌曲,黄沾作词,顾家辉作曲,收录在《精选之天长地久》专辑中。同时

招商地产、城投控股套利总结

今天晚上决定炮制一篇比较长的文章,早早泡好了茶,背景音乐是张靓颖的新单《我的梦》,送给每一位拥有梦想

李敏镐enews24城市猎人专访

韩网来源:http://enews24.net/n...05656_1161.html韩翻英: soompi Minho forum英翻中:Minoz_诺诺
part

纯红薯粉条,原来是酱紫的

市场上红薯粉条挺多,但吃到纯正的,还真没那幺容易。什幺食品胶啦、木薯粉啦、染色剂啦,整的人心里实在

一个14岁女孩的求助信

亲爱的爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐们:当我写下这几个字时,我突然觉得自己好幸福。因为有那幺一瞬间,我

lolita服装保养私人总结

2015私人总结如何保养lo装【私人做法不引战】洗涤所有可拆的部分都拆掉包括抽带,机洗尽量用洗衣网,手洗的

中晚唐七律向齐梁宫体诗的功能扩张

(原载:《云南大学学报(哲社版)》,2015年第4期)摘要:七律与五律在形式、来源、起源时代等方面各不相同

我不爱这世界我只爱你

初次想见你是仙剑奇侠传3中活泼可爱的雪见,再次回眸你是宫锁心玉中人见人爱的晴川,那年你跟刘叔叔拍了HOl

站长推荐: