忧全民公敌成真,Amazon股东、公民团体要求AWS停止开发与行销Rekognition人脸分辨服务
2018-06-19 14:02:07 | 来源:ithome | 投稿:洛洛 | 编辑:dations

原标题:忧全民公敌成真,Amazon股东、公民团体要求AWS停止开发与行销Rekognition人脸分辨服务

示意图,与新闻事件无关。 图片来源: AWS 十多名Amazon股东在上周五(6/15)去信要求Amazon执行长Jeffrey△Bezos停止开发与行销AWS的Rekognition人脸分辨服务,无独有偶地,本周一(6/18)美国公民自由联盟(Ameri...

示意图,与新闻事件无关。

图片来源:

AWS

十多名Amazon股东在上周五(6/15)去信要求Amazon执行长Jeffrey△Bezos停止开发与行销AWS的Rekognition人脸分辨服务,无独有偶地,本周一(6/18)美国公民自由联盟(American△Civil△Liberties△Union,ACLU)也以15万人的连署陈情书提出同样的诉求。

ACLU指出,只要很少的金额就能使用AWS所提供的人脸监控软件即服务,降低了执法机构追踪民众的门槛,也允许程式开发人员替警方打造方便使用的人脸监控软件,该组织希望能在它蔓延至美国的所有城市或乡镇之前就能阻止相关技术的散播。

根据AWS的服务说明,Amazon△Rekognition可用来分析视频中的各种物件,包括人物、文字与场景等,并标榜有精准的脸部分析与分辨,可应用于使用者验证、人数计算及公共安全等领域。

上个月ACLU与民权组织就曾发表联合声明,指责Amazon不但向执法机构推销Rekognition人脸分辨技术,还协助政府单位部署它,包括整合了华盛顿郡逾30万个人脸照片资料库,并打造一行动程式以将所获得的图像与该资料库进行比对。

ACLU认为,政府将可借由Rekognition打造一个可自动分辨与追踪任何人的系统,让警察知道谁参与了抗议活动,让移民局能随时监视移民者的生活,或是允许各个城市定期追踪自己的市民,不管这些市民有否涉嫌犯罪。

至于Amazon的股东则担心Rekognition会对美国的民众带来隐私威胁,同时波及Amazon的声誉及股价,替股东带来财务风险。

此外,股东们也关心Rekognition的销售范围可能扩大至包括独裁政权在内的国外政府,若缺乏适当的保护政策,Rekognition将无可避免地被应用在分辨或扣留XX人士。因此要求Amazon应立即停止扩张、发展与行销Rekognition与任何监控技术予任何政府组织,除非董事会订定了可捍卫客户、股东与市民权利的准则与政策。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

特朗普指很快就会知美朝能否达成真正协议

美朝历史性峰会今早9时在新加坡圣淘沙的嘉佩乐酒店召开。美国总统特朗普清晨在社交网站帖文,指美朝官员及代表的会面进展顺利及迅速,但也无关紧要,大家好快就会知道能否有真正的协议,认为是有可能发生,而不会再如

美国警方利用Amazon脸部分辨技术执法逮人,遭民权团体抨击侵害公民自由

图片来源: Amazon 在4月时,中国公安靠脸部分辨,在张学友演唱会中,从5万观众揪出通缉犯,而由于Amazon的技术支援,让美国警方现在也能跟上这先进的科技潮流。美国公民自由联盟(American△Civil△Liberties△Union

全民抢好货 推荐

明星私物,翡翠彩宝,豪车超跑,优质好房……京东拍卖2018春季拍卖会已于5月11日正式启动,并将在16、17日迎来拍卖高潮。在本次拍卖会中,近2万件珍品将以“即刻拍”的形式火热开拍,涵盖珍品拍卖的所有品类,可以满

全民抢好货 推荐

明星私物,翡翠彩宝,豪车超跑,优质好房……京东拍卖2018春季拍卖会已于5月11日正式启动,并将在16、17日迎来拍卖高潮。在本次拍卖会中,近2万件珍品将以“即刻拍”的形式火热开拍,涵盖珍品拍卖的所有品类,可以满

有被朝鲜释放的韩裔美国公民指回家感觉如梦

美国总统特朗普同副总统彭斯到安德鲁斯空军基地,欢迎获朝鲜释放回国的3名韩裔美国公民。三人同结束朝鲜之行的国务卿蓬佩奥,分别乘坐专机,在美国当地时间星期四大约凌晨两点半,先后抵达安德鲁斯空军基地。特朗普和

站长推荐: