郑铁警方打击倒票 [热事件]
2018-10-01 17:22:32 | 来源:股城 | 投稿:小柯 | 编辑:dations

原标题:郑铁警方打击倒票 [热事件]

倒票贩卖是犯法的,这点需要知道了解。然而近年来,一到节假日很多犯罪团伙都会出来售卖倒票,行为十分令人憎恨。如今,郑铁警方打击倒票,缴获车票6373张,一共价值85余万元左右。打击倒票违法行为 记者了解到,为保...

倒票贩卖是犯法的,这点需要知道了解。然而近年来,一到节假日很多犯罪团伙都会出来售卖倒票,行为十分令人憎恨。如今,郑铁警方打击倒票,缴获车票6373张,一共价值85余万元左右。

大观打击倒票违法行为

记者了解到,为保证行动取得实效,该处抽调具有丰富打票经验的网安、刑侦、治安民警成立研判专班,对12306后台售票数据、反复购车车票账号、车站异常出票、退票等现象进行分析研判,通过及视频监控等进行甄别,指导派出所开展精准打击。

同时,结合安检查危、实名制票证查验工作,对旅客持有的二代身份证和铁路职工工作证、乘车证等证件认真核查,扎实开展制作、贩卖、使用假证假票案件打击工作。9月29日,郑州站派出所通过前期对郑州站售票数据反复分析研判,发现有几个可疑旅客形迹可疑。侦查员通过观察,确定这几名可疑人员有恶意逃票行为。

当晚19时30分许,侦查员在站台先后将冯某东、刘某宁、刘某敏等19名违法嫌疑人抓获。经过连夜讯问,查实了该19名违法嫌疑人身份,他们实为有预谋、有目的的运烟团伙(将河南本地烟草运输到外省从中谋取差价)。

警方初步查清,自2018年1月以来,该团伙人员采取买两头票的方式“买短乘长”乘车近千余次,涉案的购票记录600余条,折合票款15万余元。根据以往国庆黄金周旅客出行和车站客流高峰期实际情况,此次行动,郑州铁路公安处确定管内郑州、郑州东、商丘、开封、新乡、安阳、许昌等7个车站为打击倒票违法犯罪活动的重点站。

截至9月30日24时,郑州铁路公安处“雷霆行动”共查处涉票案件35起,其中治安案件35起;查处违法人员54名,行政拘留3人,罚款15人;共缴获车票6373张,价值85万余元。

为保证“雷霆行动”的持久效果,郑州铁路公安处还利用电视、广播、网络、报纸等新闻媒体平台,公布倒票线索举报电话,组织警力深入管内各大中专院校、工地、大型集贸市场等外来人口聚集地,全面宣讲购买车票注意事项和假证假票识别技巧,向旅客群众宣传和介绍铁路实名制售票的规定、开展打击倒票专项战役的重要意义和奖励机制,提升旅客的自我保护意识。

打击倒票犯罪行为持续在坚持当中,这是必须要打击的犯罪行为之一。铁路治安主要治安问题就是被倒票团伙扰乱了。如今,郑铁警方打击倒票,也许是一件好事,市民千万不要上当受骗了,遇到任何问题可以选择报警处理。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

购买火车票要注意什么 [热事件]

明天就是一年一度的国庆节了,在这7天假期里,相信大家都会回家探亲或者外出旅游吧!然而大部分朋友都会选择铁路出行吧!那么大家的火车票买好了吗?在国庆节期间购买火车票要注意什么呢?告诉大家这些火车购票新规一

火车票退票手续费 [热事件]

火车票是保障旅客能够顺利乘车的凭证,但火车票和汽车票不同,在办理退票时比汽车票退票要麻烦,而且还需要退票手续费,现在的火车票退票手续费是多少钱呢?听说火车票购票有限制条件了,这次又出台了什么新规定?火

36斤鱼拍68800 [热事件]

鱼是大家经常吃的食物之一,营养价值高,逢年过年的时候,餐桌都会有鱼。然而,一水库开渔丰收,其中有条36斤鱼拍68800元,引起了不少市民围观!游客们更是争相上前要与“头鱼”合影,据悉,拍卖现场非常激烈,最终,

世界最贵镶钻鞋 [热事件]

你买过最贵的鞋是多少钱一双的呢?几十钱或者几百元,上千元的估计很小吧!近日,在迪拜展出世界最贵镶钻鞋,且这双镶钻鞋价值1.17亿人民币,听到这天价的数子是不是都吓到了,这鞋也太贵了。天价镶钻鞋 俗话说,贵有

警方破获特大假酒案 [热事件]

近年来,关于“假酒”的新闻频频报道,不法分子为牟利,制造、销售假酒。这不,近日,泰州警方破获特大假酒案件,据了解,一瓶假酒成本几十元,经过包装后,卖到万余元!涉案金额逾2亿!耗时5个月摧毁假酒窝点。警方

站长推荐: