大妈偷草莓罚八千 [热事件]
2018-02-14 09:59:20 | 来源:股城 | 投稿:米阳 | 编辑:dations

原标题:大妈偷草莓罚八千 [热事件]

现在是草莓的成熟期,在超市或者水果档都会见到草莓的影子,有的人还会到草莓基地亲自摘草莓。草莓价格并不贵,在30元一斤左右,这个价格消费者一般都能接受。但是,最近网上曝光了北京的一个大妈偷草莓罚八千,大妈...

现在是草莓的成熟期,在超市或者水果档都会见到草莓的影子,有的人还会到草莓基地亲自摘草莓。草莓价格并不贵,在30元一斤左右,这个价格消费者一般都能接受。但是,最近网上曝光了北京的一个大妈偷草莓罚八千,大妈的行为不是因小失大了吗?令大家不解的是,为什么大妈偷草莓会被罚八千这么多呢?按照规定偷窃东西,最多赔偿也是原价格的10倍呀!下面我们一起看看具体发生了什么事吧!

大观 大妈超市偷草莓罚八千

据悉,几天前,王大妈在某超市购买了一斤草莓。在工作人员称重并在袋口处粘贴了价签后,由于贪图小便宜,王大妈将封好口的塑料袋打开,又装进去几个草莓,企图蒙混过关。超市防损部内保员周某在超市内巡视时,发现了王大妈的行为,便在收银台拦住了她,“你先别走,跟我过来一下”。

大观 超市草莓多少钱一斤

心虚的王大妈乖乖跟着周某到了办公室,周某拿出草莓袋子一晃,王大妈便承认了自己的错误行为。随后,周某严肃地表示,如果家人不能来交罚款,便会将王大妈送至公安局。碍于面子,王大妈不想让家人知道,周某便要求王大妈缴纳1万元的罚款,王大妈回家取了仅有的8000元现金交给了周某。回到家,王大妈越想越觉得不对劲,于是来到了公安机关报案,随后,周某被警方抓获。

事实上,根据超市的规定,即使有人在超市偷窃被防损员发现,最多只是赔偿物品价格的10倍,并且需要通过收银台的“其他罚款”项目缴纳。如果不愿赔偿,且偷窃物品金额巨大的,交由公安机关处理。周某称,因为王大妈年龄较大,可能对超市规定不了解且法律意识淡薄,加上王大妈在意面子,不想让家人知道此事,他便动起了歪脑筋,想从中挣钱。

经石景山检察院审查认定,这位大妈偷草莓罚八千的案例,是超市防损员变相敲诈大妈,以非法占有为目的,敲诈勒索他人财物,数额较大,其行为涉嫌敲诈勒索罪,依法批准逮捕。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

偷草莓被罚八千元 [热事件]

草莓现在很多人都喜欢吃,它不仅味道可口、营养价值丰富,而且现在超市都有得买,价格又不贵。但是,近日有消息称大妈偷草莓被罚八千元,到底怎么回事呢?大家都知道现在的草莓几十块一斤,就算偷了也是赔偿物品价格

大妈偷草莓罚八千 [热点]

实时热点近日,家住(北京)石景山的王大妈来到派出所报案,称自己在某超市购物时顺手拿了几个草莓,却被超市工作人员周某罚款8000元,认为自己被敲诈了。经检察...老太偷草莓被罚八千超市防损员敲诈被捕近日,家住石景山的

偷草莓被罚八千 [热事件]

草莓相信很多人都吃过,草莓现在在各大超市商店都有的卖,而且价格也相当便宜,因此很多朋友都能够买得起。但是近日,有一个老太偷草莓被罚八千,仅仅只是偷了几颗草莓,被重罚了。但是随后,在超市工作的人员却因为

买到的猪肉有异味怎么办 [热事件]

过年过节,猪肉必定是大家会买的食物之一了,有时候买猪肉时,有的人就没有好好挑选,以至于回去之后发现其有味道,这时很多人就不知道猪肉有异味怎么办了吧。一般闻到有异味,大家可能都会觉得:这猪肉是坏的,一定

逛超市买年货要注意什么 [热事件]

距今年的狗年春节还有不到5天,家里想必都已经被打扮得红红火火的了,就连许多年货的包装都是红色的,有些人选择网上购买,有些人选择去超市,那么逛超市买年货要注意什么?以下这5大购买要点须牢记!首先,我们去超

站长推荐: