甲醛房装完3天上架 [热事件]
2018-09-11 11:52:52 | 来源:股城 | 投稿:乐乐 | 编辑:dations

原标题:甲醛房装完3天上架 [热事件]

房屋甲醛是否超标一直是大家最关心的问题,近些年,频频被曝“甲醛超标”中毒事件。据调查,部分长租公寓“甲醛房”装完3天就上架,空气污染物超标!据悉,有房客入住后中毒了,出现皮肤过敏起疹。长租公寓甲醛超标 ...

房屋甲醛是否超标一直是大家最关心的问题,近些年,频频被曝“甲醛超标”中毒事件。据调查,部分长租公寓“甲醛房”装完3天就上架,空气污染物超标!据悉,有房客入住后中毒了,出现皮肤过敏起疹。

大观长租公寓甲醛超标

房屋装修后是不能立即入住的,因为房屋装修后会产生甲醛,而甲醛对身体造成很大的危害。那么,你入住的长租公寓甲醛超标吗?然而,有部分长租公寓“甲醛房”装完3天就上架,导致了房客中甲醛毒。

大观公寓存在装修污染问题

近日,部分品牌长租公寓被曝出甲醛等空气污染物超标,有用户直指装修污染是对住户健康造成威胁的“元凶”。记者调查发现,部分长租公寓在光鲜的外表下,却存在着不容忽视的装修污染问题,亟待行业内部出台统一规范。

污染超标检测还造假

今年7月,刚毕业的小伍(化名)和同学一起在上海市闵行区租了一套由某品牌新装修的两室一厅公寓。入住不久,小伍和同学出现了喉咙发干、皮肤过敏起疹等症状。经权威鉴定机构检测,该出租房内甲醛浓度达每立方米0.12mg,超过我国《民用建筑工程室内环境污染控制规范》规定的室内空气中甲醛浓度不得超过每立方米0.08mg的标准。

无独有偶,去年5月,还未毕业的小赵(化名)在北京找房时,也遇到了一户刚装修完不到一周的“甲醛房”。“我看房时就对污染心里有数,因为一进房子就有很大味道。但我准备7月毕业后再住,也就没太在意。”没想到两个月后,房间味道依旧,因此小赵要求长租公寓出租方对房子进行检测。在接下来的短短一个月内,小赵的房子经过了三次检测,检测结果显示甲醛浓度仍严重超标。

起初,该长租公寓平台并不同意给小赵退房,称只能补偿他一台空气净化器。小赵抗议再三,最终对方同意退房,“但原来的房子很快又租出去了。我有东西落在那里,后来去找的时候发现已经有新住户了,前后还不到一个月。”

记者调查了解到,不少长租公寓的装修成本都很低,以小伍所住的60平方米的房子为例,装修成本在20000元左右,该品牌装修人员称,“涂料最多1000多元,地板差不多2000元,用的三、四十元一平方米最差的复合地板……家具没听说有什么品牌,应该是长租公寓平台自己找工厂做的。”

不仅装修成本低廉,据某品牌公寓原员工介绍,该品牌公寓的房源装修完3天后就会上架,且上架前只进行基础保洁,并无长时间通风处理。网友“爱吃的懒羊羊”表示,她曾经把房子租给某品牌公寓,公寓向她要求90天免租金的装修期。但此后不到20天,平台就让她多配门禁卡和钥匙,因为已有租客要入住。小伍向记者证实,房子装修时她就去看了房,一装修完就签了合同,多位租住长租公寓的住户,也向记者证实了这一情况。

来自北京、上海、杭州等各地受某品牌长租公寓“甲醛房”影响的近两百名住户自发组成了微信维权群。群友“Salvin”称,他的室友在入住后被医院诊断出“体内炎症过重”,他7月中旬就向该品牌公寓投诉甲醛问题。8月管家联系他们,称能退近一个月的房租加上换租、体检费,共计约12000元,“但是这个钱我还没拿到,他们说必须等所有事情确定下来,没有问题了才可以退还我房租以及体检费用。”

tags:

上一篇  下一篇

相关:

租房遇上甲醛超标怎么办 [热事件]

每个在外工作者在有自己的房子之前,租房子是不可避免的,租房子大多数人都比较看重周围环境、光线、价格等问题,但是除了这些问题之外,如果说你租的房子味道有些大,那你就要注意了,因为现在甲醛超标的房子在网上

房贷逾期一天上征信吗 [热事件]

现在贷款买房已经是大部分人的选择了,每月都还房贷比起每月交房租要幸福多了。但是现在生活节奏这么快,总会忘记交房贷的,那么房贷逾期一天上征信吗?房贷不小心逾期该怎么补救?一起来了解一下。房贷什么是房贷逾

女子租自如胸闷发烧 [热事件]

近段时间,一直都是自如甲醛的问题,因为自如甲醛一事造成了很多租户都出现了问题,甚至引起了死亡。然而现在,女子租自如胸闷发烧,事后一查才会知道该房子装修时间仅仅是20天。自如租房甲醛超标 相信大家都知道了甲

甲醛超标危害大 [热事件]

最近,关于自如出租房甲醛超标被传得沸沸扬扬,然而大家对于甲醛超标有了解多少呢?其实在我们身边新装修的房子经常会碰到甲醛,如果严重的话会对我们的身体造成很大的危害。我们都知道甲醛超标危害大,那么如何快速

自如甲醛房数据 [热事件]

近日,自如甲醛房在网络上火爆,瞬间成为了最火的话题之一,相信现在不少人都在讨论着自如甲醛房,毕竟自如甲醛房导致租客身亡了。据悉,现在自如甲醛房数据疑是做假,被租户当场揭穿了!租房屋甲醛超标怎样维权 自如

站长推荐: