无视禁止通行标志 众游人过吊桥坠河致15人受伤
2017-09-09 21:52:59 | 来源:我酷网 | 投稿:张幺幺 | 编辑:小柯

原标题:无视禁止通行标志 众游人过吊桥坠河致15人受伤

我酷网消息 山谷中的吊桥经常是热门旅游景点,走在长长的吊桥上,可以饱览美景,享受山光水色,然而通行吊桥前千万要看清楚有无标示,湖北一众旅客日前就不顾“禁止通行”警告标志,还是兴高采烈的过桥,...

 1.jpg

我酷网消息 山谷中的吊桥经常是热门旅游景点,走在长长的吊桥上,可以饱览美景,享受山光水色,然而通行吊桥前千万要看清楚有无标示,湖北一众旅客日前就不顾“禁止通行”警告标志,还是兴高采烈的过桥,想不到吊桥竟突然整个坍垮,造成1人重伤另有14人轻伤的意外事故。

据媒体报道,一群喜爱户外活动的大叔大妈7日在湖北秭归县游玩,他们无视吊桥上的“禁止通行”标志,一行人浩浩荡荡的走过吊桥,想不到吊桥竟突然侧翻坍垮。图片中可以看见,一长排游客走在老旧的吊桥上,最前头穿着孔雀鱼裙的大妈看起来十分开心,手舞足蹈的过桥,然而在她身后,吊桥已开始崩塌,一排人往左倾斜,这千钧一发之际被一旁的游客拍照捕捉了下来。

目击村民表示,坍垮的吊桥近乎垂直,许多游客从6米高的吊桥摔落河中,纷纷发出尖叫,有些人使劲攀着木板,有些人紧抓着绳索,画面十分惊险。附近村民赶紧前来救援,他们先在河边斜坡上接住游客悬荡在空中的双脚,其他村民纷纷加入抢救,只花了5、6分钟的时间,就将所有落难游客救上岸,并等待医警人员前来。15名伤者被送往医院诊断后,仅有1人受重伤,幸无生命危险。

据了解,原来这座桥是附近纸坊河电站(水力发电站)所搭建,因为承载重量有限,仅供员工上下班使用,并在桥头设立“禁止通行”的标志,严禁发电站员工以外的人通行,而在这座吊桥200米远处另设有桥梁让行人和车辆安全通行。

目击者表示,当时吊桥上有女子太过紧张,导致吊桥剧烈摇晃,而据当地安全监督管理局认定,吊桥坍垮的主因是多人同时经过,而且大部分人又聚集在同一侧导致。

网友对于这起恐怖意外,纷纷表示:“三宝真的无处不在”、“ 差点变奈何桥”、“一竿子打翻一船人,一大妈打翻一桥人。”、“好在底下不是鳄鱼池”、“活该!”。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

女司机油门当刹车 载一家7口坠河5人身亡

我酷网消息 原本想着要开车拉着全家人出游的,没想到江苏一位年轻的女司机上车后一个错误的动作,竟拉着一家7口人把车开到了河里,结果自己和老公爬上了岸,车里的5个孩子去永远地离开了这个美好的世界。这位女司机

驾车操作不当坠河 [热点]

实时热点日18时50分许,江某(女,39岁,安徽利辛人)准备驾驶停放在云亭街道定山村陈家绛租住地门口的面包车时,因操作不当,致车辆发生溜坡意外而坠入门口河中...驾车载着丈夫与5名子女后因操作不当坠河,最终大人成功脱险

男子开车刷微信坠河身亡 疲劳驾驶是元凶

我酷网消息 昆明7月27日电一边开车一边刷微信朋友圈,结果把车开到了河里,驾驶员溺水身亡。云南省昭通市大关县公安局26日通报一起事故,提醒“驾驶车辆一定要专心”。  根据通报,20日上午8时

少女坠河 他因没救上失声痛哭

实时热点 上岸后,周某难过得痛哭起来,他告诉记者,自己“只差一步”就能救上小孩了,因为自己已经触碰到了女孩的头发,但由于体力不够,加之水流比较急,导致自己和少女越来越...少女坠河 他因没救上失声痛哭:“只差一

醉汉不慎失足坠河 [生活]

俗话说酒能壮胆亦能乱性,不少人在醉酒后丑态百出。近日,一名醉汉在扬州古运河边不慎失足坠河,被救起后第一句话竟然是“我要上新闻了”,令人哭笑不得。6月22日晚21时15分左右,一名男子在扬州古运河边不慎坠河,一

站长推荐: