滴滴快车收停车费 [热事件]
2018-05-16 21:39:17 | 来源:股城 | 投稿:萌萌 | 编辑:dations

原标题:滴滴快车收停车费 [热事件]

网约车的出现,为我们的出行带来大大的方便,再也不用担心下雨天打不到车了。其实滴滴打车除了快车之外,还可以使用预约顺风车、出租车、代驾等等。有时滴滴快车还会推出优惠券,这样坐车就更划算了。但是近日有乘客...

网约车的出现,为我们的出行带来大大的方便,再也不用担心下雨天打不到车了。其实滴滴打车除了快车之外,还可以使用预约顺风车、出租车、代驾等等。有时滴滴快车还会推出优惠券,这样坐车就更划算了。但是近日有乘客爆料滴滴快车收停车费,还是在不知情之下10元车费变60元,究竟是怎么回事呢?

大观滴滴收50元停车费

最近滴滴打车的负面消息一波接着一波,先是空姐滴滴打车遇难事件,现在又来一个滴滴快车收停车费,看来今年滴滴打车是需要反省一下了。这次滴滴快车收停车费在没有任何支付提示的情况下,竟被强行收取50元“停车费”。原因竟然是因为乘客关车门“用力太猛”,致其车辆损坏。

据悉14日上午9点左右,市民张女士在蔡甸区万家湖路,通过滴滴软件叫了一辆快车,等待了一会后,她预约的一辆鄂A牌银色东风风神汽车到达,软件显示,司机是程师傅。到达目的地后,张女士因赶着上班,并没有和司机核实车费便匆匆下了车。然而,其后手机的消费提示信息让她大吃一惊,该信息显示,她这次行程总费用是60.5元,其中50元标注为“停车费”。

张女士说,因为她开通了小额免密支付,所以扣款时,车费就被自动划走了,自己并未察觉。“本来行程车费只有10.5元,结果司机却自己加了50元停车费。”让张女士困惑的是,都是等司机来接的,这50元的停车费是从哪里产生的呢?记者联系上程师傅。程师傅明确表示,这并非他手误,是他故意多收的50元停车费,原因是张女士下车时候用力关门,导致了他右后车门的胶条脱落。

对于程师傅的说法,张女士并不认同,她认为就算车辆真的出了问题,也应该先跟她沟通,而不是不声不响扣费。记者还了解到,滴滴司机在确认账单前,系统会显示高速费、路桥费和停车费三个选项,金额由司机按照实际情况,客人核对后填写。

滴滴公司相关负责人表示,在接到相关情况反馈之后,平台第一时间联系用户,现已将司机擅自加收的附加费和车费一并退给用户。对于司机的行为后续将做相应的调查处理。如用户遇到类似的擅自添加附加费的情况,请与平台联系,平台经过核实后会妥善处理。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

被收50元停车费 [热事件]

现在随着众多网约车平台诞生,网约车受到不少人青睐,有很多人出行选择坐网约车,方便快捷。近日,有一则“行程车费只有10.5元,却被司机50元停车费”的新闻,引发关注!在没有支付提示下竟然被收50元停车费。这是怎

乘客被收50元停车费 [热事件]

自从滴滴出行出来之后,方便了我们市民出行,不少的市民都觉得太赞了,但是近两年滴滴出行在管理上存在漏洞,不少的市民都被滴滴司机坑过,而且还被莫名其妙的扣钱了。近日,有一个乘客被收50元停车费,车费只是10.5

坐滴滴被强收50元“停车费” [热事件]

坐了趟网约车,在没有任何支付提示的情况下,竟被强行收取50元“停车费”。司机说之所以收取这笔费用,是因为乘客关车门“用力太猛”,致其车辆损坏。关门太猛致车损 5月14日上午9点左右,市民张女士在蔡甸区万家湖路

乘滴滴被收50元停车费 [热事件]

网约车方便了我们的出行,出门再也不用担心叫不到车了,使用滴滴打车可以叫到专车或者拼车等等。其收费上相对是很划算的,但是近日却有人乘滴滴被收50元停车费,为什么司机擅收乘客费用呢?我们一起了解了解。乘滴滴

司机接跨省天价订单 [热事件]

滴滴又出丑闻了,其实这件事是乘客的问题还是滴滴本身就存在着极大的问题呢?近日,有滴滴司机接跨省天价订单,从杭州到河南南阳火车站的订单,此订单供费用近3千元左右,但是乘客突然半路改道了,至今还未支付车费,

站长推荐: