呷哺呷哺深陷“老鼠门” [热事件]
2018-09-13 09:52:42 | 来源:股城 | 投稿:乐乐 | 编辑:dations

原标题:呷哺呷哺深陷“老鼠门” [热事件]

全国餐饮业有许多大品牌曾深受消费者信赖,截至目前,始终无法逃离食品卫生安全问题的枷锁,知名火锅连锁餐饮海底捞陆续曝出食品卫生问题,最近呷哺呷哺深陷“老鼠门”,再度引爆针对行业食品卫生安全的拷问,监管局...

全国餐饮业有许多大品牌曾深受消费者信赖,截至目前,始终无法逃离食品卫生安全问题的枷锁,知名火锅连锁餐饮海底捞陆续曝出食品卫生问题,最近呷哺呷哺深陷“老鼠门”,再度引爆针对行业食品卫生安全的拷问,监管局责令分店整改最新进展来了。

大观火锅中捞出死老鼠

呷哺呷哺是来自台湾的连锁餐饮,开创了时尚吧台小火锅的新业态形式,与传统火锅的相结合,打造出新型的吧台式就餐形式。16年的时间,呷哺呷哺在全国30多个省市直营开店400多家,中国餐饮百强企业、北京餐饮十大品牌的头衔也没少拿。

然而,就在2018年的9月,令呷哺呷哺深陷“老鼠门”的事件曝光了,这也是自呷哺呷哺上市以来,第一次被曝出火锅底料吃出老鼠的丑闻。据此前报道,9月6日晚上7点左右,山东潍坊的马先生和家人一起到泰华新天地的呷哺呷哺火锅店吃饭,吃到一半,在火锅中捞出一只5厘米的小老鼠,当时马先生的妻子正是孕期。

事发后,该餐厅第一时间道歉并承诺赔偿5000元,但被马先生拒绝了,希望带妻子到医院进行检查后再行商议,担心感染病菌对胎儿不利。该事件引起高度重视,相关监管局部门也介入调查,监管局责令分店整改最新进展表明,呷哺呷哺8日晚发布声明称,通过全面检视各个环节和餐厅监控视频,初步排除因为菜品出餐操作不规范或餐厅环境污染造成老鼠进入的可能。

但不久后,就发现该声明已被删除了,而且后续也再没有针对该事件作出相关说明。不过根据目前监管局责令分店整改最新进展得知,由于呷哺呷哺深陷“老鼠门”的泥潭,9月10日、11日这两天时间里,呷哺呷哺的股价分别下跌了6.11%、6.32%,两个交易日市值蒸发了大约15亿港元。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

社保转税最新进展 [热事件]

近期,市场对于社保征收划归税务可能带来的一系列影响日渐关注。关于社保转税最新进展目前情况如何呢?政府计划将社保缴费由之前的社保部门和税务部门“双重征缴”改为税务部门征缴,主要是考虑到税务部门征缴效率的

呷哺呷哺吃出老鼠 [热事件]

原本还好好地享受着美食,餐桌上却来了一个“不速之客”,一只老鼠出现在餐食中,一想到这,大概很多人都要做出呕吐的表情了,实在恶心,最近有消费在呷哺呷哺吃出老鼠,执法员当场下达责令整改通知。孕妇在火锅店吃

孕妇吃火锅捞出老鼠 [热事件]

呷哺呷哺火锅店事件持续在发酵当中,只不过此事一直未得到控制,因为现在更是传出店家方面回应称给两万元孕妇打掉孩子,究竟是不是真的呢?现在孕妇吃火锅捞出老鼠,已经很担心胎儿会受到影响了,但是现在店家疑是这

孕妇疑在呷哺吃出老鼠 [热事件]

说起呷哺,相信大家都知道呷哺是一家连锁餐饮店,可以说是深受消费者喜爱的时尚小火锅品牌。但是近日,有消息传出孕妇疑在呷哺吃出老鼠,随后店家回应称赔钱打掉孩子,令人震惊!吃出老鼠孕妇担心感染 的确,现在有关

呷哺吃出老鼠 [热事件]

大家都知道呷哺是一家连锁餐饮店,可以说是很少传出丑闻的。但是近日,呷哺吃出老鼠了,这又是怎么回事呢?或许我们见到老鼠都会感到十分恶心,但是现在火锅中惊险老鼠,该火锅还是孕妇也有份吃的,令人震惊!监管部

站长推荐: